13:52 

Неправильная любовь. Пролог

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Персонажи: Недрос/Эландер

Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: Насилие
Размер: Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
В этом мире светлые и тёмные эльфы - заклятые враги. Но что же делать, если вместо ненависти просыпается другое, противоположное чувство?

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора, с указанием ссылки.

Примечания автора:
Герои полностью мои, как и выдуманный мною мир.
С удовольствием жду отзывов, критики и пожеланий - словом, говорите всё, что думаете, в любом случае приму к сведению.

Царящая в Золотых Лесах вечная осень отступала ближе к западным границам, сменяясь залитыми солнцем полянами, растущей на них изумрудной травой, журчанием кристально чистой реки и небольшими островками рощиц. Эти земли также принадлежали светлым эльфам, однако проклятие Шеррта – бога-создателя Золотых Лесов, отвернувшегося от своего народа и ушедшего во тьму – до сих пор преследовало некогда вечнозелёные, цветущие деревья. Согласно легенде, всех эльфов (до их разделения на тёмных и светлых) создали братья Лириан и Шеррт, но возникшая меду ними ссора заставила последнего впустить в своё сердце мрак и покинуть сотворённые земли, уводя за собой своих последователей. Лириан заклял ушедших, поставив тем самым запрет на возвращение. Шеррт отомстил ему, усыпив магию Светлого Леса, превращая его в обитель вечной скорби по некогда прекрасной весне. Грусть и тоска сковали сердца светлых эльфов, потерявших надежду на возрождение своего дома. Светлый Лес стал Золотым – и его название так и не изменилось, так же как и проклятие не снялось с пожелтевших ветвей. Напрасно Лириан отдал себя лесу, растворившись в нём и став его частью – лишь больше магии возникло под осенними кронами, и ничего более. Так безрезультатно светлые лишились своего бога, увеличив в себе и без того безграничную печаль.

Уходя далеко на запад, в горы, Шеррт нашёл пристанище для ушедших за ним под землёй. Связь с братом, ставшим духом Золотого Леса была столь крепка, что Тёмный Бог тоже стал терять свою мощь. Уничтожив свою физическую оболочку, возникшей силой он создал своим детям дом и даровал им магию – то, чего лишил их Лириан, заклиная. Пусть магия и была другой, это не помешало предавшим своих сородичей окрепнуть и назваться новым народом – тёмными эльфами.

С тех пор прошло немало веков, история постоянно пополнялась непрекращающимися войнами между двумя расами, отстаивающими право на владение территориями. Граница давным-давно была проложена, однако разрастающееся проклятие Золотого Леса росло с каждым годом, потихоньку прихватывая себе одно дерево за другим. Таким образом, через столетие тёмные эльфы лишились огромного куска земли, что не осталось без внимания. Мирные светлые не хотели сражений, однако не могли допустить, чтобы золотые деревья, содержащие в себе дух Лириана, перешли к их тёмным братьям. Так началась Первая Война, а за ней последовали и остальные. Желающие прекращения кровавых битв светлые нашли способ остановить проклятие – и их леса вновь наполнились зеленью по окраинам, освобождая невольно захваченную территорию. Но разгорячённые тёмные, одолеваемые злобой, продолжали нападать. Несметное количество героев пало от рук своих же сородичей.

Спустя сотни лет, эльфы, наконец, смогли добиться шаткого мира, в котором и прибывали по сей день. Боги-создатели забылись; не совсем, конечно же – близкие к ним маги обоих рас всё ещё черпали их силу. Но простой народ – воины, мастера, торговцы – свыклись с окружающей их реальностью, растворившись в привычных суетах каждого королевства, подчиняясь законам своих Владык.

@темы: Фэнтези, Слэш (яой), Ориджинал, Неправильная любовь, G

URL
Комментарии
2012-03-31 в 22:00 

мраккультист
Золотой лес напомнил Disciples. )

2013-01-10 в 01:50 

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Kobari, и правильно, потому что этот ориджинал был написан по вдохновению от книг и самой игры...

URL
   

Ars longa, vita brevis est

главная