14:15 

Неправильная любовь. Знакомство

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Персонажи: Недрос/Эландер

Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: Насилие
Размер: Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
В этом мире светлые и тёмные эльфы - заклятые враги. Но что же делать, если вместо ненависти просыпается другое, противоположное чувство?

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора, с указанием ссылки.

Примечания автора:
Герои полностью мои, как и выдуманный мною мир.
С удовольствием жду отзывов, критики и пожеланий - словом, говорите всё, что думаете, в любом случае приму к сведению.

Пролог

Эландер неловко скинул с себя одежду, распустил длинные светлые волосы. Перекинул их вперёд, нарочно прикрываясь – мало кто мог ненароком подсмотреть? Обеспокоенно оглядевшись, светлый эльф облегчённо выдохнул: никого рядом не было. Сюда редко кто заходил, слишком далеко до ближайшего города или хотя бы сторожевой башни. Эландер любил эти места – они были самыми цветущими, самыми красивыми из тех, что он видел за всю свою жизнь. Но здесь его постоянно посещало удивление – почему никто из светлых не поселился тут, на берегах извилистой игривой речки? Хотя, быть может, это было и к лучшему: никто не знал о его тайном месте – здесь он сам себе хозяин, наедине со своим одиночеством позволяющий себе, что угодно. Вот и сейчас, решив испробовать на себе прохладу серебряной воды, Эландер без особых опасений исполнял своё давнее мечтание. Сощурив ярко-зелёные, цвета летней травы глаза, тем самым не позволяя брызгам попадать в них, эльф с разбега окунулся в реку, нырнув с головой. Потоки приятно гладили обнажённое тонкое тело, подхватывали его и несли по течению. Мимо него, вильнув пёстрым хвостом, проплыла рыба, щекотно задев кожу, заставив одёрнуться. Пропустив жительницу реки дальше, Эландер продолжил нырять и наслаждаться купанием.

Услышав плеск воды, случайный путник приостановился. Тихо и незаметно подкрался, невидимый под сенью деревьев, вгляделся. В реке плескался совсем ещё юный светлый эльф, разбрасывая брызги вокруг себя. Уходил под воду и всплывал в другом месте, побуждая каждый раз гадать, где именно он появится. Завораживал, когда откидывал назад мокрые волосы, открывая хрупкую шею, блаженно жмурил глаза. Наблюдатель застыл, пленённый зрелищем, не в силах оторвать взгляда от красивого тела. Смотрел долго, после чего в его голове возникла довольно-таки интересная идея. Заметив аккуратно сложенную стопку одежды, воплотил задумку в жизнь – вольготно раскинулся рядом, решив устроить маленькую неожиданность. Взял в руки тонкую тунику и вдохнул её аромат: пахла ягодами и полевыми цветами, очаровывая. Прижав тунику к своей щеке, прикрыл глаза, вдохнув глубже. Отложил её в сторону; взял плащ, развернул его и потянул носом воздух. Тот же самый аромат: разве что перебит смесью из лесных запахов, но такой же прекрасный и чувственный.
— Ч-что… Что Вы здесь делаете?!— раздался громкий окрик, и из воды выбежал тот самый светлый эльф. Он прикрывался длинными мокрыми прядями, обнимая себя руками.
Эландер внимательно изучил наблюдавшего за ним, преодолевая желание кинуться обратно в реку и спрятать себя там. Незнакомец открыто очертил его тело нефритовыми глазами, выгнул бровь и изящно улыбнулся одним уголком рта. У него было крепкое, но стройное телосложение, чёрные, как смоль, перекинутые на одну сторону волосы до бёдер, странно остриженные в разных местах, что создавало ощущение неухоженности. Ровные, тонкие черты лица; бледная, почти белая кожа. Татуировка в виде непонятного символа на шее, прямой нос. Одежда, в основном чёрной цветовой гаммы.
— Тёмный…— подытожил Эландер, начиная слегка дрожать – то ли от обдувшего влажное тело прохладного ветерка, то ли от встречи с извечным врагом. Что ни говори, мир между их народами был ни чем иным, как обыкновенной формальностью.
— Не ожидал увидеть тебя здесь,— произнёс незнакомый эльф мягким, хрипловатым голосом,— В таком виде.
Он встал на ноги, выпрямившись в полный рост и оказавшись выше Эландера практически на голову. Сделал шаг к нему навстречу, отчего напряжённый светлый сразу же отступил назад. Ему было ужасно стыдно – лицом к лицу столкнуться с представителем тёмных в таком виде. Эландер сжался, боясь представить, что сейчас будет.
— Оденься, замёрзнешь,— насмешливо улыбнулся незнакомец, протягивая ему его плащ. Трясущейся рукой светлый принял одеяние из чужих рук, мгновенно укутался и робко воззрился на тёмного. Заметил, что несмотря на улыбку, его глаза оставались такими же мрачными и холодными, как и камень его родных подземелий.
— Что Вам нужно на землях моего народа?
— Твоего, говоришь,— тёмный рассмеялся, показывая заострённые клыки,— А ничего, что ты сейчас на территории Тёмного Королевства? И я поймал тебя за нарушение границ.
Эландер испуганно уставился на собеседника. Теперь становилось ясно, почему здесь никогда не было сородичей – это вражеские владения! Однако могла ли земля тёмных, или дроу, как они себя называют, быть такой прекрасной?
— Но ты не бойся,— расслаблено сообщил дроу, складывая руки на груди,— Я отпущу тебя.
Эландер с надеждой воззрился на незнакомца, сжав под плащом кулаки и судорожно сглотнув.
— Правда, с одним условием.
Светлый опустил голову. После тех изначальных взглядов и так понятно, чего он запросит… Глупо было так хорошо подумать о враге. Колеблясь, эльф думал, соглашаться или нет. Приняв решение, вздрогнул, как бы невзначай опустив плащ с одного плеча, скрывая под волосами лицо. Жизнь всячески дороже унижения…
— Вообще-то, я имел в виду немного другое,— продолжал тёмный, вручая вскинувшемуся светлому остальную одежду.— Как твоё имя?
— Эландер из Дома Серебряного Листа,— тихо выдавил он в ответ, прижимая врученную тунику со штанами к груди.
— Так вот, Эландер из Дома Серебряного Листа,— продолжил тёмный,— ты одеваешься и уходишь, на время забыв об этом месте и нашей с тобой встрече. Но в ночь новой луны придёшь сюда вновь. Я же, со своей стороны, промолчу с доносом о том, что засёк тебя на подвластной моему патрулю земле, и слежу за безопасностью нашей будущей встречи, которая обязательно состоится. Идёт?
Эландер, не веря, кивнул. Потом, не найдя опровержений словам тёмного, радостно улыбнулся. Вышло неловко, но искренне.
— Спасибо!
Отвернувшись, дроу дал возможность светлому одеться. Он внимательно вслушивался в каждый посторонний звук – не все тёмные были бы так добры к незваному гостю. Сам он не мог себе объяснить, почему решил просто так отпустить это хрупкое, невинное создание: возможно, главы Кланов были правы, и светлые используют какую-то магию шарма. Ведь ясно же, что на встречу юный эльф не придёт. Да и к чему вообще эта встреча?
— Простите, а можно узнать Ваше имя?— осторожно спросил Эландер, заплетая волосы.
— Недрос из Клана Холодных Клинков,— не оборачиваясь, ледяным тоном отвечал он, отчего светлый невольно поёжился.— Знаешь, как дойти?
— Знаю.
— Не в первый раз сюда заглядываешь?— усмехнулся Недрос, так же стоя спиной.
— Вы правы,— тихо согласился Эландер, подходя ближе и становясь рядом с тёмным.
Светлому эльфу было неудобно: Недрос отпускал его просто так, беря всего лишь одно обещание, которое ему наверняка ничего не значило. Дроу повернулся, и Эландер отвёл глаза. Нефритовый взгляд прожигал насквозь, лишая возможности пошевелиться. Недрос был каким-то… другим. Эландеру посчастливилось видеть тёмных братьев всего несколько раз в жизни, но и их хватило выше меры. Высокомерно поднятые подбородки, ядовитые ухмылки, скверные шуточки, намёки, отвратительно недостойное поведение… Список можно продолжать бесконечно. Но одно точно верно — в такой ситуации они никогда бы не упустили возможности поиздеваться. Недрос же… Был другим. И больше добавить было нечего. Либо он великолепно играл, обманывая: предугадал, что эльф в силу своей доверчивости обязательно придёт, и в предстоящую встречу собирался устроить засаду и натешиться вдоволь.
— Иди. Через четверть часа сюда выйдут остальные воины, посланные со мной.
— Посланные?
Дроу убрал с лица улыбку.
— Я чувствовал твоё присутствие ещё полтора месяца назад. Следуя приказу, собрал воинов и привёл сюда.
— Но как?..
— По запаху,— лёгкая усмешка.— На наших землях не растёт земляники.
— На ваших…— задумчиво протянул Эландер.— То есть, Вы были в Золотом Лесу, раз знаете её аромат?
Недрос неопределённо пожал плечами.
— Какая теперь разница?
— Уже никакой,— согласился эльф.
Недрос отошёл, поднял с земли уроненный забытый плащ.
— А это мне на память?— в его глазах впервые появился смех, закрыв мрачную пустоту.
— Можете и оставить,— вернул улыбку Эландер. С удивлением смотрел, как дроу зарылся носом в его плащ и глубоко вдохнул.
— Да, в Тёмном Королевстве не растёт ягод,— подвёл итог Недрос, подойдя и накидывая ткань на плечи светлому.— А это оставь себе. Слишком приметная улика, чтобы я мог её взять.
Эландер замер, опустив голову: дроу был слишком близко. От Недроса приятно веяло сыростью, подземельями и темнотой, если таковую вообще можно обонять.
Тёмный эльф сделал несколько шагов назад, сверкнув нефритовыми глазами.
— Уходи скорее.
Светлый слабо кивнул, через силу развернувшись и спрятавшись за деревьями. И потом, скрытый листвой, тихонько бросил, перед тем как сорваться на бег:
— В ночь новой луны, я приду. Спасибо Вам, Недрос!

Дроу впился в рукоять клинка, сжимая зубы. Предал долг!
Спустя несколько минут он расслабился, прикрыв глаза. Не в первый раз, в конце концов.

Опускающиеся сумерки скрыли проворную фигурку, которая вскоре достигла незаметной границы и пропала из виду за полированными многолетними стволами.
Объяснить себе, почему он отпустил этого зеленоглазого юнца, Недрос так и не смог.

@темы: Фэнтези, Слэш (яой), Ориджинал, Неправильная любовь, G

URL
   

Ars longa, vita brevis est

главная