14:43 

Неправильная любовь. Встреча

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Персонажи: Недрос/Эландер

Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: Насилие
Размер: Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
В этом мире светлые и тёмные эльфы - заклятые враги. Но что же делать, если вместо ненависти просыпается другое, противоположное чувство?

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора, с указанием ссылки.

Примечания автора:
Герои полностью мои, как и выдуманный мною мир.
С удовольствием жду отзывов, критики и пожеланий - словом, говорите всё, что думаете, в любом случае приму к сведению.

Пролог
Знакомство

Время пролетело незаметно – Эландер с головой ушёл в тренировки, чтение и домашние заботы. Но эльф хранил память о странной встрече, каждый раз процеживая её в голове и выискивая несоответствия. Не могло всё быть настолько безобидным, наверняка где-то находился подвох, скрытый за неопределённостью и хорошим обращением. Вспоминая нефритовый, пронзающий взгляд, казавшуюся доброй ухмылку, чёрные встрёпанные волосы и десятки мелочей, связанных с Недросом, Эландер замирал. Невообразимо хотелось ещё раз увидеть его – понять, разобраться в нём, просто поговорить, быть может, даже как-то отблагодарить. Или же просто побыть рядом, сходя с ума от щемящего чувства страха и непреодолимого интереса, перераставшего во влечение. Эльф гнал себя от мысли о большем, непозволительном и дерзком, злясь на себя и своё легкомыслие.

Настал назначенный день – Эландер собрался на несколько часов раньше, нарочито медленно идя по знакомому маршруту и вбирая в себя звуки леса. Он силился различить границу, но ничего на неё похожего так и не обнаружил. Может, Недрос обманул его? И это он совершил вылазку в Золотой Лес, искусно затуманив разум светлого? Внутренний голос Эландера твердил повернуть назад и забыть обо всём, вновь скрывшись за книжными страницами и звонким оружием. Однако эльф упорно шёл вперёд, закусив губу и стараясь не думать о том, что второй раз судьба вряд ли смилостивится и отпустит домой безвозмездно.
Уже виднелась из-за обросшего деревьями холма журчащая река; она отражала в себе едва видный серп родившейся луны. Лёгкий туман окутал берега, трава едва колыхалась под дуновением слабого тёплого ветра. Звёзды, непривычно яркие и крупные, манили к себе взгляд. Залюбовавшись картиной, Эландер забыл, что стоит на открытом пространстве, а когда очнулся, почувствовал за спиной чьё-то присутствие. Молниеносно отпрыгнул, оборачиваясь; рефлекторно схватил рукоять клинка. Напрасно: это был Фатрен, ученик светлоэльфийского мага и по совместительству лучший друг Эландера, по-видимому, за ним следивший.
— Фат?! Шеррт тебя побери, ты что, шёл за мной?!
— Так точно,— рассмеялся друг, зажмурив жизнерадостные оранжевые глаза.— Чего это тебя к тёмным понесло? Неужели доносишь им обстановку на наших землях?
Эландер не принял шутку, схватив Фатрена за рукав и утащив под сень ближайшего дерева.
— Эй, ты чего?— недоумённо вопил маг, всё так же смеясь.
— Нас могут заметить!— яростно зашептал эльф, боясь даже повысить голос.— Зачем ты здесь?
— Кажется я спросил об этом раньше,— отмахнулся Фатрен и выжидающе уставился на друга, сложив руки на груди.— Ну и, твоё оправдание?
— Я… Я пошёл собирать травы,— вырвалось у Эландера первое, что пришло на ум. Рассказать Фату правду он никак не мог – маг не из таких, кто мог понять и доброжелательно отнестись к истории с Недросом и к нему самому, несмотря даже на их дружбу. Фатрен неистово ненавидел дроу – однажды тёмные вырезали всю его семью.
— Ну-ну, ночью и на вражеские земли,— скрытое возмущение Фата просматривалось в нём всё больше.
— То, что я ищу, растёт только у них,— пряча глаза, произнёс Эландер.
— Самоотверженный шаг,— хмыкнул маг, поверив.— Но почему бы и днём не сходить? Боишься попасться?
— Именно,— сглотнул эльф, облегчённо выдыхая. Фат сам превосходно ответил на свой вопрос. Эландер потупился, он врал впервые – вдобавок, лучшему другу… И из-за чего?
— Хех, ну ладно. Пойдём тогда вместе.
Эландер сжался, замерев. Больше всего он боялся услышать именно эту фразу, а возражения на неё так и не придумал. Фатрен уже уверенно шагал вперёд, высвечивая себе дорогу магическим шаром.
— Ну, Эл, ты идёшь?
— Погаси огонь! Тебя же увидят!
Маг, извиняясь, почесал макушку, признавая оплошность. Шепнул пару слов, и шар потух, мигнув несколько раз. Стало ещё темнее, чем было изначально; привыкшие к свету глаза напрочь отказались воспринимать окружающие пейзажи. Немного привыкнув к ночной мгле, Эландер различил силуэт мага и подошёл к нему поближе.
— Фат, иди домой. Вдвоём нас вернее обнаружат, чем в одиночку.
— Нет, я не могу тебя оставить! Тут же…
— Фатрен, я прошу тебя. Ничего со мной не случится,— перебил Эландер, для убедительности хлопнув друга по плечу и через силу натянув улыбку.— Ну?
Маг насупился, сбросил руку с плеча и отвернулся.
— До завтра,— тепло улыбнулся Эландер, скрываясь в листьях и оставляя друга обижаться в одиночестве. Угрюмый Фатрен так и остался стоять под деревом, поджав губы.

Эландер колебался: он чувствовал свою вину, но развернуться и уйти с магом так и не посмел. Нет, эльф твёрдо решил встретиться с Недросом, чего бы ему это не стоило. Возможно, свою роль сыграло обыкновенное упрямство. Оставить на потом тяжкие раздумья было крайне опрометчиво: они могли поглотить его полностью, терзая с удвоенной силой совестливое сердце и без того противоречившего себе эльфа. Впрочем, Эландер выкинул из головы все прочие мысли, сосредоточившись только на единственной цели – встретить того дроу. Выйдя на уже знакомую поляну, он осмотрелся и поник: она была пуста. Расстроившись и разозлившись на себя за наивные предположения, Эландер постоял немного, хмыкнул и сел, обняв колени и уткнувшись в них носом. Подождал четверть часа, затем ещё, — назначенное время осталось далеко позади. Он стал замерзать – дувший с реки ветер обдувал холодом, сначала терпимым, а позже заставлявший трястись. Не выдержав, эльф встал, с твёрдым намерением уйти. Повернувшись лицом к деревьям, он едва удержался от испуганного вскрика: облокотившись о гладкий ствол, чуть улыбаясь стоял Недрос.
— Я думал, ты не придёшь,— дроу сделал шаг вперёд, откидывая назад выпавшую прядь.
Эландер замер на месте, сердце задало новый, бешеный ритм. Глаза нетерпеливо оглядывали знакомый силуэт, запоминая каждую деталь – камзол, длинную вышитую рубашку, кожаный пояс, узкие штаны, заправленные в сапоги. Те же растрёпанные волосы, только уже перекинутые на другую сторону,— видимо, как они сами ложились, так и создавали иллюзию причёски. Невероятные глаза… Те самые. Эландер вздрогнул, встретившись с ними взглядом.
— Я считал, что так и будет,— чуть поклонился светлый, обозначая невысказанное приветствие.— Но тем не менее…
— Соскучился по любимому месту?— усмехнулся Недрос, становясь совсем близко.
— Немного,— честно признался эльф. Сознаться в том, что дело вовсе не в месте, а в самом дроу, у него не хватило смелости.
Недрос пожал плечами и сделал рукой жест, призывающий идти за ним. Эландер без раздумий последовал, отчего-то не опасаясь. Что-то подсказывало ему: дроу не причинит вреда. Или же это тоже было лишь хорошо продуманной уловкой?

Они ушли куда-то вглубь рощи – светлому ещё не приходилось там бывать. Поднявшись на вершину крутого холма, Эландер восторженно ахнул – перед ним раскрылся восхитительный вид: струящиеся воды реки, освещённой звёздами и крохотной луной; обрамляющие её по берегам деревья, выделяющиеся тёмными островками. Чуть далее – кроны родного леса, ещё дальше, едва видимые – пики снежного горного хребта.
— Ну, как тебе?— удовлетворённый реакцией эльфа спросил дроу, желая услышать ещё больше восхищений.
— Как… красиво,— прошептал Эландер, боясь нарушать тихую картину своим голосом. Подходящих к описанию слов больше не нашлось, и он просто молчал, с невероятным восторгом в ярко-зелёных глазах.
— Знал, что тебе понравится. Светлые же любят природу,— утвердил Недрос, казалось, вовсе не увлечённый открывшимся зрелищем. Его куда более радовали горные озёра и причудливой формы сталактиты, среди которых он вырос. Понять цветущую, живую красоту дроу не мог, потому молчал ещё некоторое время, дав эльфу возможность наслаждаться увиденным.
— Эл, а почему ты живёшь на окраине?— внезапно спросил Недрос, отрывая светлого от созерцания.
— А откуда Вы узнали, где мой дом?— вопросом на опрос ответил эльф, решив намеренно пропустить мимо ушей короткое обращение.
— Если бы ты жил ближе к центру Золотого Леса, то вряд ли заглядывал сюда,— невозмутимо пояснил дроу, опускаясь на землю. Эландер, помедлив, сел рядом, однако чуть поодаль, не решаясь пододвинуться.— Другие светлые не появляются на границах. Не считая сторожевых отрядов, конечно же.
— Вы верно заметили. Да, я живу в отдалении от всех городов.
— Почему?
Светлый эльф пожал плечами. Когда-то в его теперешнем доме жил отец, и этот дом являлся его наследством. Мысль о переезде Эландера после смерти единственного родственника посещала неоднократно, но так и не воплотилась в жизнь: в конце концов, от дома было не так далеко до посёлка, а там находилось всё, что нужно,— академия, мастера и лавки. Среди эльфов отшельничество считалось обыденной вещью – множество из них жили отдельно от всех, предпочитая шуму и суете уединение с одиночеством.
Снова воцарилось молчание. Неловко заправив прядь за ухо, Эландер вдруг вспомнил,— открыл небольшую сумку и достал что-то, закутанное в листья. Недрос прикрыл глаза, втянув чутким носом воздух, едва заметно улыбнулся, узнав знакомый аромат.
— Вот… За тот раз. Спасибо Вам,— Эландер протянул свёрток тёмному, и тот, не церемонясь, сразу же его развернул. Убедился в своих подозрениях,— дурманящее пахнущая земляника алой горстью выделялась на фоне коричневого листа, на котором была рассыпана. Осторожно взяв одну ягоду, Недрос положил её в рот, блаженно сощурившись. По вкусу она была такой же сочной, как и на вид. Съев их все, дроу облизался, убрав лист к себе, непонятно, зачем.
— Не стоило,— более мягким, бархатным голосом возвестил Недрос, ещё раз едва улыбнувшись. Внимательно рассматривал эльфа, остановившись на его лице. Он же тоже пах земляникой… Интересно, он такой же дурманящий и приторный? Или так казалось только из-за того, что в подземельях подобного нет?..
Заведя непринуждённый разговор, Недрос забыл о холодной сдержанности, а Эландер – о робкой осторожности. Несколько раз он даже смеялся – искренним, переливчатым смехом, вызывая тёплую усмешку тёмного. Поначалу беседа не складывалась, замкнутость и скрытность обоих была тому причиной. Однако позже нашлась какая-то общая тема – Эландер потом не мог даже вспомнить, какая, – и реплики полились одна за другой, образовывая увлёкший обоих диалог. Они говорили обо всём – от прочитанных книг до придворных обычаев, стараясь не касаться религий и войн. Каждый из них нашёл друг в друге интересного собеседника: Эландер видел в тёмном силу, опыт и даже благородство, внимая всем его рассказам и строя на основе услышанного его образ; Недрос сначала сторонился изнеженности эльфа, но позже она заставила его поддаться и потеряться в его лёгкости. Они и не заметили, как пролетело время – предрассветное небо, пока не впустившее в себя солнце, постепенно озарялось его туманным светом.
Эландер с тоской смотрел вокруг, понимая, что ему пора возвращаться. Он встал, потянулся, разминая затёкшие ноги, обернулся на последовавшего его примеру дроу. Недрос морщился от света,— тот был явно ему неприятен.
— Уже уходишь?
— Я бы остался, только…— светлый вздохнул, с тоской посмотрев на Недроса. Взлохмаченный дроу, уже не казавшийся таким ледяным, как в первый раз, встретился с ним взглядом. Нефрит манил в свой плен, словно гипнотизируя; Эландер с трудом отвернулся.
— Тогда приходи ещё,— предложил Недрос, протянув руку ладонью кверху. Светлый, не совсем понимая своих действий, протянул свою, вкладывая её в руку дроу. Почувствовав прикосновение, вздрогнув, Эландер чуть сжал пальцы, пытаясь превратить необычный жест в рукопожатие. Недрос подошёл настолько близко, что светлый уже дышал ему в шею, горячо и отрывисто. Ощущение такой близости опять заставило эльфа бороться самим с собой,— с одной стороны, хотелось вырваться и бежать прочь, поднимая в сознании успевшие угаснуть опасения, с другой же – оказаться ещё ближе, коснуться сильного, стройного тела, пахнущего приятной сыростью. Эландер зажмурился – нет, наверняка Недрос окутал его чарами, по-другому не объяснить. Нельзя так быстро привязаться к совершенно незнакомому эльфу, вдобавок тёмному, который, якобы, враг…
Дроу решил всё за него. Куда более уверенный в том, что делает, он сдался перед желанием попробовать светлого на вкус. Он аккуратно прикоснулся к его лицу, приподнял за подбородок, заглянул в яркие зелёные глаза. Второй рукой обвил несопротивляющееся тело за талию, прижал к себе. Коснулся кончиком носа щеки; невесомо выдохнул в губы. Остановился, бездействуя, прикрыв веки и наблюдая за эльфом из-под густых ресниц. Аромат земляники сводил с ума – такой недоступный и такой близкий, как настоящие ягоды в Золотом Лесу.
Эландер боялся шевельнуться. Он отчаянно хотел прижаться губами к его; но страшился запретов и собственного внутреннего голоса, убеждающего в обратном. Не выдержав, наконец, он первым подался вперёд, неумело вцепившись в плечи тёмного. Недрос дважды ждать не стал: получив намёк, он полностью воплотил желаемое. Упивался, едва не срываясь; по правде, всю эту ночь он старался сдерживать себя. Сломать такого хрупкого, тонкой, изящной красоты эльфа казалось ему преступлением, куда жёстче предательства, к которому так привык. Потому не вспоминая больше о долге, дроу продолжал исступленно целовать сжавшегося в его руках Эландера. Но время не остановить – вынужденно оторвавшись, Недрос выдохнул и отстранился. Светлый всё понял без слов – первые лучи солнца поднимались над видневшимися вдалеке родными краями, показывая, что давным-давно пора вернуться. Эландер отвернулся, стараясь не смотреть на тёмного; тот шептал ему на ухо время и место будущей встречи.
— В ночь новой луны придёшь сюда вновь…
Эльф улыбнулся и кивнул, вспомнив знакомые слова.
Отвернувшись, ушёл, затуманенным взором выговаривая безмолвное прощание.

Фатрен в бессильной злобе бросился прочь, до боли стиснув зубы и стряхнув некстати нахлынувшие яростные слёзы. Он пожалел, что решил пойти за другом. Забыть и простить увиденное он не мог.

@темы: Фэнтези, Слэш (яой), Ориджинал, Неправильная любовь, PG-13

URL
   

Ars longa, vita brevis est

главная