Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Персонажи: Недрос/Эландер

Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: Насилие
Размер: Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
В этом мире светлые и тёмные эльфы - заклятые враги. Но что же делать, если вместо ненависти просыпается другое, противоположное чувство?

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора, с указанием ссылки.

Примечания автора:
Герои полностью мои, как и выдуманный мною мир.
С удовольствием жду отзывов, критики и пожеланий - словом, говорите всё, что думаете, в любом случае приму к сведению.

Пролог
Знакомство
Встреча

Эландер вернулся к обеду: на обратном пути он успел зайти в деревню, купить немного еды и трав. Эльф хотел найти друга, поинтересоваться, как тот добрался; но Фатрена, на удивление, не было дома. Беспокойство овладело Эландером — обойдя всех знакомых и спросив о маге, ничего нового он так и не узнал. Только то, что Фат ушёл под вечер, до сих пор так и не вернувшись. С тяжёлым сердцем Эландер дошёл до своей хижины, разбирая клубок из мыслей в голове; утомлённый, не раздеваясь, рухнул на кровать. Перед сомкнутыми веками пронеслись воображаемые картины, что могло случиться с Фатреном. Однако они были замещены другим образом, вызывающим ноющую тоску в груди – образом Недроса. Всё время эльф прокручивал едва минувшие воспоминания, мечтая пережить их ещё и ещё. Тот поцелуй: слишком неожиданный, слишком невозможный. В сознание прокрадывался укор – нельзя было допускать такой близости, запретной и противоестественной. Нельзя было позволять холодным рукам прижимать к себе, встречаться взглядом с его, касаться губ… Нельзя было приходить вообще. Тут же всплывала альтернатива: оно того стоило. Вопреки всему хотелось даже большего, увидеть, испытать, почувствовать новое… Эландер провалился в сон, надеясь забыть в нём о насущном, терзающем.
Но и там его преследовал дроу – всё тот же, хаотично-красивый, сдержанный. С блеском в помутнённых глазах, без насмешки, со слегка поднятым подбородком. Он обнажён по пояс: лишь на руках наручи из гладкой чёрной кожи. На шее, спускаясь к ключицам – странной формы татуировка, символизирующая Клан. Эландера преследует желание привстать на цыпочки, дотянутся до шеи и обвести губами непонятный узор, доставить Недросу удовольствие; обвить сильное тело, запоминая его каждой клеточкой. Зарыться в тёмные волосы, цепенея от собственной своевольности, замереть, отдаваясь его контролю. Ощутить на себе власть, подчиниться целиком – и не думать, не думать больше ни о чём постороннем, не вспоминать о недозволенности. С Недросом стирались рамки, границы, в которые он сам себя загнал. Сливающиеся дыхания, ласки, шёпот, быстрее и нетерпеливей, покидая стадию робости и изучения, стремясь к новому, сводящему с ума…
Громкий хлопок двери заставил Эландера покинуть мир, сотканный из сладких грёз. Он резко распахнул глаза, улавливая исчезающие изображения и запоминая их; приподнялся на кровати, оборачиваясь к двери и разглядывая гостя. На пороге стоял Фатрен – непривычно хмурый и угрюмый, сжавший кулаки и вперивший тяжёлый взгляд на друга.
— Слава Лириану, ты вернулся!— Эландер вскочил, кидаясь на мага и обнимая его. Фат не сказал ни слова, даже не похлопал по спине в ответ: просто стоял, всё так же нахмурившись. Эльф недоумённо отстранился, с тревожным вопросом в глазах. Помолчав, маг, вздохнув поглубже, тихо бросил:
— Я всё видел.
Эландер не понял – он встряхнул головой, переспросив ещё раз. Его испугал вид друга – он никогда не был таким серьёзным. Куда пропала счастливая, глуповатая улыбка, всегда присутствующая на его лице?
Фатрен зажмурился и добавил:
— Этой ночью.
Эландер вздрогнул; попятился назад, к стене, округлив глаза. Нет, этого не могло быть. Просто сон ещё не закончился, стоит себя ущипнуть – и наваждение развеется, как туман…
— Бесполезно, Эл. Это правда,— обескуражил друга Фат.
Эльфа охватила мелкая дрожь: он опустился на пол, закусив согнутый палец и с испугом смотря на мага. Так Фатрен последовал тогда за ним, а вовсе не в деревню… Как всегда всё сделал по-своему… Кто же знал, что на этот раз всё окажется настолько обличающим для них обоих!?..
— Я верил тебе,— с горечью выдавил маг,— А ты связался с этим ублюдком!
— Не смей!!— выкрикнул Эландер, яростно стирая со щеки внезапно нахлынувшие слёзы. Слова друга полоснули по сердцу острым когтем, вызывая гнев и отвращение к себе. Фатрен прав, не стоило видеться с дроу, но кто же магу дал право отзываться так низко о том, кого он даже не знает?!
— Чего уж не ожидал от тебя… Завести дружбу с тёмным! И ладно бы только дружбу,— колкий намёк, бьющий в самое чувствительное место,— Не ты ли соглашался со мной, когда я утверждал, что дроу надо уничтожить? Не ты ли пошёл в Академию только для того, чтобы отомстить за отца?! Не только мои родители пали от окровавленных рук наших «братьев»!!! Так ты их теперь зовёшь?! Или они стали для тебя кем-то большим?!
Эландер затрясся, закрыв лицо ладонями и сжавшись в комок. Как же больно слышать подобные слова от того, кто поддерживал тебя всю жизнь, с кем делились лучшие прожитые годы…
— Я не забыл ни об отце, ни о твоей семье. Но глупо ненавидеть целый народ из-за пары убийц! Тем более, тогда была война. Светлые эльфы не меньше тёмных отнимали чужие жизни. Сейчас другое время, Фат. Тот дроу… Пойми, он не такой, как его предки!
— Откуда ты знаешь это?!
— Это в его глазах, поступках, словах! Я чувствую…
— Ты наивный дурак, Эл,— грубо перебил маг.— Ему ничего не стоит врать тебе, а ты слепо веришь любой искусной маске!
Эландер закусил губу, обняв себя руками и безмолвно выпуская из глаз солёные капли. Зачем Фатрен говорит так? Разве не может просто порадоваться вместе с ним?
— И как давно ты бегаешь на границу?— уже мягче спросил маг, выдержав довольно долгую паузу. Он видел, что его упрёки ранят чуткое сердце друга, и решил выбирать выражения чуть более осторожно.
— Хожу давно,— тихо ответил Эландер,— С ним вижусь всего второй раз.
Фат вмиг забыл о том, что хотел быть сдержанней:
— На вторую встречу ты позволил ему… То, что позволил?!
Эландер сокрушился ещё сильнее, ничего не сказав. Да, Фатрен говорит правду, его возмущение обосновано – довериться незнакомцу за такой короткий срок, не говоря о большем… Но сам бы маг оказался на его месте! Когда перед одолевающими чувствами рушатся всевозможные навязанные правила и нормы, когда здравый смысл уходит на второй план, уступая первенство быстро бьющемуся сердцу, когда в чужих глазах видишь отражение своих собственных, а в них – ту же любовь, возникшую за минуты и не желающую покидать тёплый приют… Любовь с первого прикосновения, слова, взгляда. Невозможно объяснить, если не переживёшь сам, любое оправдание будет опровергнуто основанной на прошлом критикой, от которой хочется оградиться…
Помолчав и дав эльфу успокоиться, Фат снова спросил, ровным тоном и без тени подавления:
— И как же ты понял, что он якобы влюблён в тебя?
— Ты сам всё видел.
Фатрен хмыкнул и отвернулся к двери, собираясь уходить, не желая продолжать напряжённую беседу. Он задержался на миг, но только для того, чтобы почти неслышно бросить:
— Я потратил десятки лет, чтобы добиться твоей взаимности. Ты не замечал. И что же? Темноухий красавец за ночь стал тебе ближе, чем я?
Покачав головой, маг вышел, не затворив за собой дверь. Эландер так и остался сидеть на полу, опустошённый, беспомощный и брошенный.

@темы: Фэнтези, Слэш (яой), Ориджинал, Неправильная любовь, G