Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

Неправильная любовь. Откровения

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Персонажи: Недрос/Эландер

Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: Насилие
Размер: Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
В этом мире светлые и тёмные эльфы - заклятые враги. Но что же делать, если вместо ненависти просыпается другое, противоположное чувство?

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора, с указанием ссылки.

Примечания автора:
Герои полностью мои, как и выдуманный мною мир.
С удовольствием жду отзывов, критики и пожеланий - словом, говорите всё, что думаете, в любом случае приму к сведению.

Пролог
Знакомство
Встреча
Разговор

— Эй, давно не виделись!
На плечо Недроса опустилась рука, закованная в толстый слой тяжёлой брони. Дроу обернулся и коротко кивнул стражу в знак приветствия.
— Ну, как поживаешь?— поинтересовался тёмный эльф, прищурив один глаз.
— Вполне,— сухо ответил Недрос, не желая продолжать разговор. Крор – Страж Ворот – являлся одним из самых неприятных собеседников. Если в Тёмном Королевстве вообще можно встретить приятных.
— Я слышал, что ты впал в немилость к Главе Клана,— язвительно протянул Крор.— Так это правда?
— Какое твоё дело?— отрезал Недрос, нахмурившись. Его напряжение не скрылось от прозорливого стража, на что тот нехорошо усмехнулся.
— Моё? Прямое, Нед,— гадко улыбался Крор.— Если Владыка прикажет тебя убить, то твоё тёплое местечко достанется мне. А я так давно мечтаю о повышении…
— Что ж, раз мечтаешь, то можешь попробовать получить его прямо сейчас,— предложил Недрос, окинув визави выразительным взглядом. Рука произвольно легла на клинок привычным плавным жестом.
Страж покачал головой:
— Не имею права, я на посту.
— На каждый раз у тебя отговорки,— отвернулся Недрос, отпуская меч и удаляясь вдаль по коридору.— Посмотрим, что будет, когда они закончатся.
Крор сжал зубы, испепеляя давнего врага самым ненавидящим из своих взглядов. Да, Холодный Клинок сильнее как воин и маг. Зато в острословии…
— Ах да, что же с тем светлоухим? С границы?— не унимался Страж. Недрос остановился, изо всех сил стараясь сохранить равнодушие.
— А что с ним должно было быть?— холодно спросил дроу, не оборачиваясь.
Крор, уловивший почти неразличимую перемену в настроении оппонента, развеселился.
— Да ходят слухи, будто как раз из-за него Глава Клана разозлился на тебя. Будто ты уже почти три месяца ловишь светлого, и всё безрезультатно. Вот мне и любопытно…
— Твоё любопытство не доведёт тебя до добра, Крор,— перебил Холодный Клинок, перейдя на быстрый шаг и исчезая за поворотом. Страж презрительно плюнул ему вслед, прибавив пару нелестных комментариев.

Недрос выбирался на поверхность одним из сотни ходов, неприметной тенью скользя среди слабоосвещённых пещер. Там, у реки, на заветной поляне ждёт Эландер. Хрупкий обаятельный эльф, до невозможности наивный и неопытный.
Сложно сказать, что именно Недрос испытывал к нему. Дроу отрицал сам себе, что это любовь, – он не считал себя способным на такое сильное чувство. Скорее, это желание защитить Эландера, оградить его невинность от других, просто быть рядом и слушать его дыхание, смех, голос. Обладать, чтобы никто другой не смел им воспользоваться. Покровительствовать, получая взамен только его самого, наслаждаться его искренними улыбками и понимать, что они принадлежит только ему. Однако была и обратная сторона медали: Клан. Слухи, поведанные Крором, были более чем правдоподобны. Глава действительно рвёт и мечет – тот участок земли на границе принадлежит Холодным Клинкам, а поскольку там постоянно обнаруживают следы чужака, то это означает единственное: Клан не справляется с обязанностями охраны территорий и должен быть уничтожен, уступив место более сильному. До этого Владыка вряд ли дойдёт; но внутри Клана наказания никто не отменял… И Недросу, как начальнику патруля, придётся понести всю ответственность за провалы в поисках нарушителя границ. Об истине же никто не догадывался, что, конечно, было только на руку.
Дроу покинул подземелья, передвигаясь теперь под многовековыми кронами вечнозелёных деревьев. На этом участке земли лес подошёл прямо к горам, отгораживая серые пики тёмной хвойной полосой. Недрос взглянул на луну, определяя время; он опять опаздывал. Оставалось надеяться на светлого и его терпение. Следуя опыту предыдущей встречи, ждать он умел. Но кто знает, что может случиться в этот раз… Придёт ли он вообще?
Недрос поймал себя на том, что стремительно бежит. Неужели ему так сильно хочется увидеть Эландера, что он подсознательно заставляет себя поторопиться? Выбросив из головы отвлекающие мысли, он сосредоточился на другом: на концепции встречи. Что сказать эльфу, как себя вести с ним? Определённого плана не построить – Эландер одним своим ненарочным взглядом разрушит задумки в пух и прах, повергая дроу в состояние замешательства. Придётся, как и тогда, действовать по ситуации в соответствии с желаниями. Однако это привело к совершенно нежелательным последствиям, вызывающим критическое отношение к своей сдержанности. Захотелось попробовать на вкус, кажется, так Недрос оправдывал себя после того…
Лунный свет высветил знакомый силуэт на фоне высокого раскидистого дерева. Дроу не сразу решился подойти; постояв, невидимый, под сенью листвы, он внимательно изучал Эландера. Светлый эльф видимо изменился: ссутуленный, осунувшийся, он потуплено смотрел в землю. И самое главное, почему-то значившее для тёмного больше всего, – запах. Пленяющая, живая, восхитительная земляника улавливалась с трудом, перебитая терпкими ароматами леса.
Подозрения пёстрым водоворотом вскружились в мыслях Недроса, и он судорожно стиснул зубы. Что-то произошло.
Он мягко выпрыгнул на поляну, нарочно зашуршав ветками, чтобы эльф заметил его появление. Эландер резко вскинул голову, сжавшись и подавшись назад; узнав Недроса, он не поспешил приблизиться, чем вызвал подтверждение опасений дроу. Дав возможность эльфу самому вершить ход событий, Недрос застыл напротив с немым вопросом, ожидая дальнейших действий.
Эландер откинул с лица золотистые пряди, открывая полные слёз глаза. Недрос едва удержал себя на месте – неумолимо хотелось броситься к светлому, стереть солёные капли со щёк и каким-нибудь образом дать понять, что готов помочь, утешить, успокоить. Сделать что угодно, лишь бы Эландер не казался таким пугающе разбитым… А потом уже узнать, в чём дело.
Эльф продолжил зрительный диалог, пытаясь передать взглядом всю накопившуюся боль. Заставлял себя произнести заранее подготовленную речь о том, что пора прекратить их редкие ночные свидания и навсегда разойтись по противоположным берегам, но горькие слова не срывались с губ. Он не мог говорить то, что в корне противоречило его стремлениям. Сдавшись, он первый кинулся к Недросу, уткнувшись ему в грудь, и разрыдался в голос. Дроу раздосадовано погладил эльфа по спине, не зная, чем облегчить его неведомые страдания; он не задавал лишних вопросов, каким-то шестым чувством понимая, что они сделают только хуже. Нужно было просто выждать, пока Эландер не выскажется сам. Выговорится, ему наверняка станет легче, а дальше они вдвоём решат неизвестную проблему, повергнувшую эльфа в такое состояние.
Эландер прижался ещё крепче, утихая. Дроу даровал забытое ощущение полноты и спокойствия, исцеляя нанесённые душевные раны. Большего не нужно – просто стоять с ним в объятиях, забыв о времени и терзаниях, слушать неровный стук их сердец. Это создавало удивительную гармонию, которую не хотелось покидать – и тогда эльф с отчаянием понял, что никогда не сможет променять Недроса на то, что имел когда-то. Даже если всё обернётся против, а дроу окажется талантливым актёром, играющим в столь скоро возникшую привязанность, граничащую с любовью – пусть будет так, успеть бы только насладиться моментами, подобными этому…
Эландер зажмурился, крепче вцепляясь в плечи Недросу. Что же это происходит? Откуда столько самоотверженности и веры в несчастье? Быть может, иногда случается такое, когда перестаёшь опираться на здравый смысл и ведешься только благодаря одолевающим чувствам? И, следуя этому выдуманному предположению, можно не колебаться и жить настоящим, ведясь порывами и желаниями?
Видя, что эльф успокоился, Недрос немного отстранился, заглядывая ему в глаза. Поймал за руку и переплёл пальцы, пытаясь отвлечь Эландера от раздумий. Светлый рассеянно следил взглядом за действиями дроу, после чего чуть приподнял уголок губ, забавно шмыгнув носом. Недрос скопировал его улыбку, очертя подбородок эльфа и стерев последние слезинки.
— Спасибо,— тихо прошептал Эландер, не зная, как начать разговор по-иному.
— Не за что,— так же тихо отозвался дроу, чуть наклонившись вперёд.
Выдержав паузу, эльф спросил, неловко заведя прядь за ухо:
— Можно мне рассказать Вам?..
— Можно, если будешь обращаться ко мне на «ты»,— с иронией ответил Недрос, поднеся руку светлого к губам.
Эландер, замявшись, кивнул, одарив тёмного привычной согревающей улыбкой. Недрос отметил про себя, что эльфу действительно стало лучше.
Они сели на траву, облокотившись спинами о шершавый ствол дерева; дроу обнял светлого, прижимая его к себе, и приготовился внимательно слушать. Поникнув, Эландер поведал ему о ссоре с другом и её причине, о своём состоянии весь этот мучительно долгий месяц и многом другом, по сути мелочном, но много значившем для них обоих. Недрос не перебивал, иногда переспрашивая или прося продолжить при затянувшемся молчании. Выслушав всё до конца, он обдумывал, что можно предпринять в подобном случае. К счастью или к сожалению, Недросу стало понятно только одно: Эландер выбрал его и их странные оотношения, с болью или без отбросив прошлое. Поступок эльфа вызывал уважение, однако породил и немалую долю сомнений. Недрос силился найти ответ: смог бы он сам настолько же решительно отказаться от всего ради Эландера? Или наоборот – от Эландера ради всего?..

Они говорили до рассвета, в основном о чувствах друг к другу. Эльф с трепетом принимал каждое признание, отчаянно краснея и пряча лицо. Недрос высказывал вслух практически все свои мысли: о том, что он сам не может в себе разобраться, путаясь в понятиях и суждениях, не находя слов, но при том очень точно объяснив Эландеру потребность в нём. Эльф с удивлением обнаружил сходство объяснений Недроса со своими, сопоставив их и отыскав различия. Выходило, что они оба не доверяли в первую очередь себе, а потом уже друг другу и слишком маленькому сроку общения. Но это казалось таким ничтожным по сравнению с уже открытыми позициями…
— Снова расстаёмся,— подытожил дроу, поднимаясь с земли и помогая встать Эландеру. Светлый тяжело вздохнул, не торопясь выпускать руку из сжатой ладони Недроса.
— А если… Нам видеться чаще?— аккуратно вопросил светлый с застывшей надеждой в глазах.
— Только не здесь,— задумчиво протянул дроу, вспоминая оживлённый интерес Главы Клана к этому участку границы.— Я мог бы пробираться к тебе.
— Но это же…— попытался возразить Эландер.
— Не опасней, чем твои вылазки,— перебил Недрос, ухмыльнувшись.
Эландер помолчал немного, прикидывая место будущей встречи.
— Хорошо,— наконец, согласился тёмный.— Ты знаешь лиственную рощу на территории Золотого Леса? Она примыкает прямо к берегу реки, чуть выше.
— Там?
— Да.
— Через неделю?
— Через неделю.
Они обменялись долгим взглядом, выразившим все проскользнувшие за ночь эмоции: тревогу, счастье, боль, опасение, радость, теплоту, покой, интерес… Крепкими объятиями показали друг другу печаль от расставания и нетерпение перед новой встречей. Заботливо поправив эльфу плащ, Недрос легко поцеловал его в лоб, исчезнув в тени.
Эландер быстрым шагом двинулся в сторону дома, прогоняя мысли о том, что его там ждёт.
Недрос, как и всегда, следил за ним, пока эльф не скрылся вдалеке.

@темы: Фэнтези, Фанфикшн, Слэш (яой), Ориджинал, Неправильная любовь, G

URL
Комментарии
2011-04-10 в 23:52 

Юный Касталиец
Ненавижу неумелый пафос. Любишь пафос - умей его© принц
а будет только история любви?

2011-04-12 в 20:59 

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Да. Но я планировала писать по этому миру дальше, просто брать других персонажей...

URL
2011-04-13 в 00:26 

Юный Касталиец
Ненавижу неумелый пафос. Любишь пафос - умей его© принц
Понятно. что же, буду следить)

   

Ars longa, vita brevis est

главная