Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:43 

Неправильная любовь. Плен

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Персонажи: Недрос/Эландер

Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: Насилие
Размер: Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
В этом мире светлые и тёмные эльфы - заклятые враги. Но что же делать, если вместо ненависти просыпается другое, противоположное чувство?

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора, с указанием ссылки.

Примечания автора:
Герои полностью мои, как и выдуманный мною мир.
С удовольствием жду отзывов, критики и пожеланий - словом, говорите всё, что думаете, в любом случае приму к сведению.

Пролог
Знакомство
Встреча
Разговор
Откровения

Следующая встреча состоялась в назначенное время. За ней – ещё и ещё; Эландер потерял счёт этим тайным ночным свиданиям, однако трепетно относился к каждому из них. Он жил в сплошных подсчётах дней, когда бы он снова мог увидеть возлюбленного, томился ожиданиями и одиночеством. С Недросом пропадала та разрастающаяся в груди пустота от потери друга, забывались терзающие одиночество и страх. Взамен этому даровались бесценные ощущения теплоты и покоя, столь необходимые уставшему от мук совести эльфу.
Эландер вспомнил, как в одну из встреч дроу держал его на коленях, прижал к себе и перебирал волосы. Они сидели в уютной пещере, укрываясь от дождя; Недрос мурлыкал себе под нос какую-то песенку, а светлый сладко дремал, убаюканный бархатом любимого голоса и ласковыми объятиями.
Эльфу хотелось, чтобы так было всегда. Только они вдвоём, вместе – и нет вражды между их собратьями, нет никаких запретов и дилемм. Дарить друг другу безграничную любовь и счастье, с улыбкой встречать рассветы, никогда не думая о расставании… Бродить по тенистым рощам, взявшись за руки и не беспокоясь, что их заметят или поймают. Но подобному не суждено сбыться – и от этого светлый страдал всё сильнее.
Вчерашним вечером Эландер встретил Фатрена. Он бросился навстречу другу, выкрикнув его имя; остановился в шаге от него, прижав руки к груди и с надеждой взирая на мага. Тот прожёг его ледяным взглядом и демонстративно прошёл мимо, нарочито сильно задев плечом. Эльф, не устояв на ногах, неловко упал на землю. Фат даже не обернулся; Эландер с болью смотрел ему в спину, с трудом удерживая слёзы. В который раз оттолкнул, не пожелав и слушать…
А Фатрен злился. До сих пор. И ни за что не мог простить.

Накинув плащ, эльф забрал со стола свёртки с ягодами и уложил их в маленькую поясную сумку. Он никогда не упускал возможности порадовать дроу его любимым лакомством: тем более что в этот раз Недрос взамен обещал принести обломки светящихся кристаллов. Эландер очень хотел посмотреть, что именно служит искусственной заменой солнцу под каменной твердью.
Собравшись, он плотнее укутался тёплую ткань и вышел из дома, направившись по знакомому пути. Наступала осень, и ветер становился всё более прохладным. Деревья на окраинах Золотого леса, исцелённые от проклятия, одевались в жёлтую листву, словно желая быть похожими на себе подобных из сердца Эльфийского Королевства. Однако некоторые из них всё ещё заметно отличались – продолжали стоять в зелёных одеяниях, забирая последние, прощальные лучи летнего света и тепла.
Эландер распустил волосы, позволил им разметаться по плечам и спуститься вниз. Помнится, отец всё время норовил их остричь, приговаривая, что даже не всякая эльфийка позволяла себе носить такие роскошные косы длиной до середины бедра. И обстригал, но через несколько лет они вырастали вновь, ещё гуще и длиннее. Отец причитал и брался за ножницы вновь – но однажды просто махнул рукой, позволив сыну растить волосы такими, как хочет он сам. В конце концов, ходить с такими локонами приходилось не ему.
Воспоминания вызвали у Эландера улыбку – ему всегда было смешно слушать ворчание отца, возившегося с его причёской. Несмотря на излишнюю придирчивость и строгость, мудрый эльф был наилучшей поддержкой и опорой даже в самые сложные времена. Как же Эландеру не хватало сейчас отца, который всегда мог напутствовать добрым советом!
За размышлениями он совсем забыл о дороге, забредя в совершенно другое место. Осмотревшись, он понял, что находится на чужой территории. Пару недель назад они с Недросом обошли часть границы, чтобы светлый знал, куда можно заходить, а куда нет. Представший же пейзаж был ему абсолютно незнаком: вероятно, Эландер зашёл немного дальше или с другой стороны…
- Так-так-так,- протянули откуда-то со стороны зарослей.- И кто тут у нас?
Эльф испуганно остановился, задержав дыхание. Вздрогнув, он понял, что был засечён тёмноэльфийским патрулём, и нужно было немедленно бежать, пока его не окружили. Резко кинувшись в противоположную голосу сторону, он проскользнул в расщелину между деревьями и изо всех сил бросился вперёд. Боковым зрением удалось разглядеть преследователей – их было трое, но двигались они медленнее. Не привыкшие к лесу так, как светлый, они постоянно спотыкались о корни и поскальзывались на траве, шипя проклятия и ругательства. Вдобавок броня, сковавшая тела, стесняла их движения, отнимая скорость. Лавируя меж стволами, Эландер почти поверил, что оторвался – пока прямо перед ним не появилась остальная часть отряда. Они возникли словно из воздуха – высокие угловатые фигуры с обнажённым блестящим оружием, направленным прямо на эльфа. Откуда-то сбоку метнулась тень, и бок Эландера пронзила тупая боль – неизвестный дроу ударил его под рёбра рукоятью клинка, сбивая с ног. Упасть ему не дали – схватили за волосы, одёрнув назад, прижали к себе, обнажили точёную шею и приставили к ней нож. Светлый трясся и часто дышал, испуганно смотря на того, кто одним незатейливым движением мог лишить его жизни. Всё произошло слишком быстро – и сейчас ему было страшно.
Послышались топот и шуршание листьев, и показались трое тёмных, преследовавших Эландера.
- Вот ты и попался,- прошипел на ухо Эландеру дроу.- Готовься к наихудшему, светлоухий!
- Тише, тише. Ты же не хочешь напугать малыша,- мягко усмехнулся другой.
- Убей его, и покончим с этим!- грубо прорычал третий.
- Нет,- отрезал, по-видимому, их командир.- Нам нужно доставить его Главе, как и следует приказу.
Дроу, державший Эландера, разочарованно выдохнул, однако ножа так и не убрал.
- Мы каждый месяц приводим по эльфу. Неужели ему не хватает?
- Нашей обязанностью является приказ,- повторил дроу.- А сколько эльфов мы приводим к главе, не имеет значения.
Тёмный снова ругнулся, однако возражать не стал.
Эландер не сопротивлялся – он знал, что любые попытки освободиться окажутся тщетными. Оставалось только тихо повиноваться и рассчитывать на чудо в лице снисхождения упомянутого Главы. Эльф боялся и проклинал свою неосторожность – сколько раз Недрос просил его быть внимательным, сколько раз предупреждал… И что же он подумает, когда не дождётся Эландера сегодняшней ночью?
- Одного не могу понять,- задумчиво начал командир, убирая меч в ножны и подавая этим пример другим,- Неужто светлоухие настолько глупы, что постоянно переходят границу?
Плененному эльфу заломили руки за спину, связав прочной верёвкой. Нож от горла всё-таки убрали, пусть и после замечания кого-то из отряда.
- А что тут понимать,- пожал плечами широкоплечий воин со шрамом через всё лицо,- Граница меняется едва ли не еженедельно – как уж там в столицах за них решают. Да и вряд ли этим юнцам кто-нибудь показывал, где заканчиваются их земли. Живущие по краям своего Королевства, как правило, ненужные отбросы.
Эландер возмущённо вскинулся, но ему дали размашистый подзатыльник, и он бессильно обвис, едва слышно всхлипнув.
- Тем более, время якобы мирное,- добавил с усмешкой кто-то.
- Мда,- выдохнул командир, втряхнув головой.- Шеррт с этим всем, не наше дело. Идём!
Патрульные зашевелились и разошлись, соблюдая дистанцию меж друг другом порядка десяти шагов. Пленника вели двое, нисколько не заботясь о его состоянии.
Эльф смирился с мыслью, что это конец. Позади призывно шуршали кроны родного леса, в которые, скорее всего, ему никогда не суждено было вернуться.

@темы: G, Неправильная любовь, Ориджинал, Слэш (яой), Фэнтези

URL
Комментарии
2011-08-05 в 23:44 

racoon1111
классно!!! жду проду!! очень-очень!!!

2011-09-15 в 15:33 

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
racoon1111, благодарю! Постараюсь к скорому времени выложить!

URL
2011-10-22 в 19:07 

racoon1111
уже 2 месяца прошло, а проды все нет и нет... сжальтесь!! плиииз!!!

2012-01-11 в 15:44 

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Простите... У меня совсем не выходит. Я потерялась в собственных идеях к другим произведением, ну и... Я постараюсь, постараюсь.

URL
2012-05-01 в 15:22 

Алекса-191


очень жду продолжения истории

2013-01-10 в 01:53 

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Алекса-191, Вам спасибо! :friend:

URL
   

Ars longa, vita brevis est

главная