19:38 

Неправильная любовь. Освобождение

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Персонажи: Недрос/Эландер

Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: Насилие
Размер: Миди
Статус: в процессе написания
Описание:
В этом мире светлые и тёмные эльфы - заклятые враги. Но что же делать, если вместо ненависти просыпается другое, противоположное чувство?

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора, с указанием ссылки.

Примечания автора:
Герои полностью мои, как и выдуманный мною мир.
С удовольствием жду отзывов, критики и пожеланий - словом, говорите всё, что думаете, в любом случае приму к сведению.

Пролог
Знакомство
Встреча
Разговор
Откровения
Плен

Недрос сидел в корнях дерева, вслушиваясь в лесные шорохи. Всё-таки, это была чужая земля, и его могли засечь в любую минуту, несмотря на умелую маскировку. Он ждал Эландера уже несколько часов; что-то подсказывало ему, что тот не придёт. Но тут же возникал вопрос – почему? Эльф не мог просто так исчезнуть, ничего не сказав, уж слишком близки они стали друг другу. Неужели с ним могло что-нибудь случиться? Но что? Происки Фатрена? Беда в деревне? Или Эландер заболел? Недрос не находил ответа, но уже строил себе невесёлые догадки. Его раздражал факт своего бессилия. Он боялся, что Эландеру грозит опасность, а он не сможет ему помочь.
Бездействие довело его, и дроу вскочил с земли, сжав рукоять меча. Пробираться вглубь эльфийских земель было опасно, вдобавок, он не знал, где именно живёт Эландер. Да и домой следовало бы вернуться к рассвету… Однако с завтрашнего дня ему предстояла целая неделя отдыха, и тогда можно было бы заняться поисками эльфа. Откладывать столь срочное дело не хотелось, но Недрос не знал, как поступить иначе. А дома он мог бы разузнать у других патрульных, не замечали ли они вблизи границы кого-нибудь постороннего. Может быть, ему бы повезло отыскать хоть какие-нибудь сведения…
Тяжело вздохнув, он, скрепив сердце, быстрой тенью направился по направлению к своим землям. В груди разрасталось тягостное чувство тревоги.

Оказавшись в родных пещерах уже к середине ночи, он сразу же ощутил непривычное оживление. Обыкновенно не поддерживающие долгих разговоров сородичи болтали на каждом углу. Подобное насторожило Недроса, и он решил разузнать, в чём дело. Спросив первого попавшегося стражника, в чём дело, он получил удивлённый ответ:
- А ты разве не знаешь? Отряд Крора поймал светлоухого. Правда, тот оправдывается, что заблудился, но у нас есть неплохой повод для предъявления светлым претензий и начала нового конфликта.
Далее Недрос не слушал. Он сразу же понял, какого эльфа поймал Крор. Сомнений не оставалось. Лишь бы тот не посмел ничего сделать с Эландером… За каждую царапину на его теле Недрос был готов убить ненавистного стража. А что же скажет Глава Клана, когда узнает, что он, Недрос, не справился с заданием, и его обошёл какой-то солдат? Но наказания Главы казались Недросу не такими существенными, когда Эландеру грозила смерть.
Без труда выискивая дорогу к темницам, дроу спешил, как мог. К пойманному его допустят без проблем, лишь бы там не было Крора. Хотя если Эландер случайно выдаст их обоих, весь, уже зарождающийся план освобождения, в мгновение ока окажется провальным…
Перед самой тюрьмой Недрос через силу нацепил на себя маску непроницаемости, бесстрастно смотря на встречных. Те кивали ему, приветствуя; он проходил мимо, не обращая на них внимания. Его мысли были заняты побегом.
В самой темнице Крора, по счастью, не было. Пойманного охраняли трое; они стояли перед дверью решётки, сжимая в руках мощные алебарды. Соврав стражам, что он послан Главой для выяснения некоторых сведений от пленника, Недрос, безусловно надёжное лицо, как всем казалось, безо всяких проблем был пропущен вовнутрь. Стражи заняли привычное место, закрыв спинами вошедшего дроу и пойманного эльфа.
При виде Эландера у Недроса сжалось сердце. На его теле цвели синяки и ссадины; сам он сильно побледнел и выглядел очень слабым. Дроу сразу же понял, что это вина подземелий – светлые чахли в них, подобно цветам без солнца. Подняв тусклые зелёные глаза на Недроса, он с изумлением, надеждой и оттенком страдания воззрился на него, в немой радости постаравшись приподняться. Эландер думал, что это очередной беспокойный сон, но хотел поймать даже вымышленные фрагменты спасения, потому изо всех сил потянулся к Недросу. Тот сам опустился рядом с ним, не дав эльфу упасть и усадив его на место. Светлый заплакал и попытался уткнуться в него, но Недрос мягко отстранился.
- Прости, я не могу,- шепнул он, метнул взгляд на стражей.- Если хочешь, чтобы я вытащил тебя отсюда, не показывай, что мы знакомы.
Эландер сбивчиво кивнул, всхлипнув. Он всё ещё не верил в реальность происходящего.
- Я заблудился…- просипел эльф, зябко кутаясь в плащ.- Они догнали…
- Что с тобой сделали?- нахмурился дроу.
- Отвели сюда, допросили,- ответил Эландер,- Допросили несколько раз… Я не говорил им про тебя.
- Всё правильно,- улыбнулся Недрос,- Не переживай. Я освобожу тебя любой ценой.
- Недрос…- жалобно позвал эльф,- Мне плохо здесь…
- Верю,- сжал кулаки дроу,- Я отомщу им всем. Не переживай, я постараюсь спасти тебя как можно быстрее.
Эландер снова потянулся к нему, но вовремя себя одёрнул, обняв колени и уткнувшись в них носом. Дроу погладил его по волосам и незаметно поцеловал в макушку.
- Держись.
После чего он встал и с ушёл тяжёлым сердцем, не забыв выяснить, кто будет охранять эльфа днём и во сколько меняется караул. Ничего не заподозрившие стражи выдали Недросу всю информацию, сочтя эти вопросы за военный интерес. Дроу старался не думать о состоянии, в котором окажется восприимчивый к подземельям эльф после стольких часов заключения. Но сбегать этой ночью – глупая затея. Недрос чувствовал уколы совести, что не остался с Эландером подольше, но он попросту не смог, побоявшись сорваться или ещё как-нибудь обнаружить себя.

К полудню всё было готово. Украденная и изученная схема заброшенных тоннелей, сонный порошок и пара поясных кинжалов, на крайний случай. Громоздкий меч Недрос оставил в заведомо подготовленной к краткой стоянке пещерке; там уже лежала запасная одежда, немного еды, фляга с водой и несколько памятных дорогих вещей. Дроу планировал покинуть подземелья навсегда, потому как после проделанного его вряд ли оставят в живых, а тем более ни за что не позволят остаться. Недрос решился на такой шаг совершенно спокойно, приняв это, как должное. Его не сковывало тягостное чувство тоски по дому, поскольку тот уже не казался ему тёплым семейным очагом из настоящих чувств и эмоций, как когда-то в молодости. Сейчас это был вечный приют соперничества и ножей в спину. Поимка Эландера лишь убедила Недроса в его намерениях.
Пробраться в тюрьму, вооружившись запретным сонным порошком, не составило труда. Дроу незаметно скользил вдоль стен, сливаясь с камнем, благодаря своему особенному плащу. Святящиеся кристаллы он обходил особенно осторожно, так же как и прокрадывался за повороты, опасаясь встретить кого-нибудь, идущего навстречу.
Он попал как раз к смене караула. У него было не более минуты на то, чтобы открыть запасными ключами, небрежно брошенными на столе, решётку темницы и достать оттуда хрупкое тело спящего эльфа, взяв его на руки. Тот даже не проснулся, безвольно повиснув на дроу. Возвращаться приходилось по тому же коридору, поскольку он был единственный, ведущий к тюрьме; по расчётам Недроса, через десять-пятнадцать секунд он должен был встретить новый караул. Потянувшись к мешочку с порошком, он с досадой обнаружил, что тот порван и содержимое успело высыпаться наверняка ещё на пути сюда. Рыкнув, он отбросил пустой мешок в сторону и достал кинжал, взвалив Эландера на спину. Такое развитие событий он так же учитывал. По словам стражей, ночью караул несут всего двое, потому у Недроса был неплохой шанс прорваться. Только действовать нужно было быстро, чтобы воины не подали тревогу шумом и криками.
Послышался тяжёлый топот латных сапог и голоса. Недрос выждал, когда они дошли до самого поворота; стиснул зубы и ринулся вперёд, наугад всаживая кинжал в первого и опрокидывая плечом второго. Эландер мешал быстроте движений, вдобавок дроу боялся, что его заденет случайным ударом. Первый страж пал сразу же – удар пришёлся ему в грудь, а вот со вторым пришлось повозиться – он даже оцарапал Недросу щёку и задел руку, но это были незначительные повреждения. Стражам не повезло многим больше. Два безжизненных тела скорчились на земле, облитые кровью. Недрос невольно порадовался, что эльф не видел ничего этого.
Остальной путь до заветной пещеры прошёл точно так же, в тенях и крадучись. Эландер пришёл в себя; но он был так слаб, что едва мог говорить. Его грудь вздымалась чаще, чем обычно – ему не хватало воздуха. Недрос страдал едва ли не больше эльфа: он не мог смотреть, как мучается Эландер, он считал себя виновным во всём этом, корил себя тем, что не уследил за ним. Из-за состояния Эландера дроу не стал останавливаться в пещере, и отнюдь не из-за возможной погони. Он собрал вещи, взвалил их на себя и, пошатываясь, медленным шагом направился к выходу. Недрос невообразимо устал от проделанного пути, но продолжал упрямо двигаться вперёд, время от времени останавливаясь и заговаривая с эльфом, страшась, что не успеет вынести его наружу.
Этот пещерный коридор оказался самым трудным на его пути. Нерасчищенные завалы, частично затопленные ямы, огромные пауки и прочие твари; и в противовес этому – надежда выбраться, крепнущая с каждым шагом. Наконец, в лицо подуло свежим горным воздухом, обдув Недросу лицо. Он улыбнулся.
- Ты чувствуешь? Ветер. Мы почти дошли… Мы выбрались!
Эландер не ответил. Он тоже слабо улыбнулся, не раскрывая глаз. Но его рука крепче обвила шею дроу, и дыхание стало поспокойнее. Или же Недросу это только казалось?
Оставалось на самом деле немного. У дроу будто бы нашлись новые силы – он ускорился и даже перешёл на лёгкий бег. Вот уже показался светлый проход, в который неистово било солнце; Недросу обожгло глаза. Он на миг остановился, но облегчённый вздох Эландера внушил ему рвануться вперёд. Рыкнув, он разбежался и вылетел из пещеры, резко затормозив. Оказавшись на открытом пространстве, он обессилено упал на колени и рассмеялся. Из его глаз, непривыкшим к свету, лились слёзы. Беззвучно плакал и Эландер; однако он плакал из-за другого. Белоснежные снега и горные пики вокруг даровали ощущение нестерпимой свободы.
- Мы смогли, Эландер, ты слышишь? Ты слышишь?!
Эльф, приподнятый Недросом, приоткрыл глаза и кивнул с невообразимо теплой улыбкой, которая сказала больше, чем следует. Затем дрожащей рукой натянул на дроу капюшон, защищая его от света. Недрос обнял Эландера, закутывая его в свой плащ.
- Я больше не вернусь сюда. Никогда. Ты сбежишь со мной?- хрипло прошептал дроу.
Эландер снова кивнул, нисколько не сомневаясь в выборе. Впереди ждал целый мир, лежащий у их ног. И ничто уже не казалось преградой.

@темы: Фэнтези, Слэш (яой), Ориджинал, Неправильная любовь, G

URL
Комментарии
2012-03-27 в 14:59 

racoon1111
дайте продолжение! пожалуйста!


2012-04-07 в 20:08 

Очень хочется продолжения! интересно, что же с ними будет!
Герои просто прелесть!

2012-05-10 в 21:29 

Xsenka
Спасибо!!! И жду продолжения!!!

2013-01-10 в 01:48 

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
racoon1111, Crusade Rosetta, Xsenka, вот что бывает, когда автор появляется в своём творческом дневнике раз в полгода... Очень рада, что у меня ещё остались заинтересованные читатели! постараюсь поскорее вас порадовать!

URL
2014-06-27 в 22:18 

очень жду продолжения, ну пожалуйста, автор, проду, проду

     

Ars longa, vita brevis est

главная