Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:59 

Нежность

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Фэндом: Петрова Елена «Лейна»
Персонажи: Трион/Сирин

Рейтинг: R
Жанры: Стёб, Фэнтези, Флафф, PWP, Слэш (яой)
Предупреждения: OOC
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Небольшое пари, включившее в себя нечто большее, чем то, что подразумевалось...

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора.

— Ну же, мой принц, сколько можно думать. Всего один день твоей нежности, и я великодушно позволю тебе издеваться надо мной целую неделю.
Трион окинул Советника подозрительным взглядом, прицениваясь. Тот многообещающе улыбнулся, сложив руки на груди и терпеливо ожидая ответа. Принц не спешил соглашаться – он тщательно взвешивал каждую деталь, просчитывая, в чью именно пользу она обернётся. Казалось, по всем параметрам выигрывал Трион; но опять же, Ро’Шерр попросту не мог предложить что-нибудь, заведомо порочащее его репутацию.
— Хорошо,— чуть погодя, осторожно ответил кронпринц.— Я принимаю твои условия.
Сирин премило склонил голову набок и показательно облизнулся.
— Только не забудь сдержать своё слово,— напомнил д’Орсвит,— А то на такие мелочи твоей памяти порой не достаёт.
— Не забуду,— успокоил его Советник, принимая колкость.— Главное, что бы ты, мой принц…
— За мной не задержится,— перебил Трион, ломано ухмыляясь.
Короткий поединок взглядов, и Сирин впервые отступил, не в силах более скрывать неожиданную радость за сдержанным ехидством. Распирающее удовольствие рвалось наружу, а открыто показывать его казалось весьма опрометчивым шагом, по некоторым соображениям. Потому он легко развернулся, показав принцу спину, и не спеша направился по коридору, не забыв бросить предвкушающее:
— Тогда до ужина, мой принц.
И услышать в ответ тихое:
— До ужина… Мой советник.
Зайдя за ближайший угол, Ро'Шерр едва ли не подпрыгнул, окрылённый внезапным порывом энтузиазма. Как же замечателен Трион с тенью сомнений и недоверия на обыкновенно безэмоциональном лице! И как же приятно осознавать, что причин для колебаний принца, как таковых, не существует. Всё элементарно до абсурдности: следуя логически построенным доводам, Сирин действительно остаётся не в выгоде; однако, если посмотреть с другой стороны, отбросив логику… Наблюдать за выискивающим ложь Трионом – не достойная ли плата за семь дней изощрённой мести? Тем более, что этот вечер… Этот нежный, нежный вечер… Губы Сирина тронула усмешка. Игра стоила свеч.
Трион, задумчиво постояв ещё несколько минут, неопределённо хмыкнул и ушёл в противоположную сторону, преследуемый странным ощущением где-то допущенной ошибки.

— Быть может, тебе подложить ещё несколько подушек? Кровать такая жёсткая…— ворковал Трион, массируя Советнику затёкшую шею. В глазах принца затаилось холодное злорадство. Он старался отложить на потом посторонние на данный момент мысли об Анналах Бездны, в которые он превратит безмятежную жизнь Ро’Шерра за какую-то незначительную неделю, – но безуспешно: причудливые образы всевозможных деяний возникали в воображении д’Орсвита вновь и вновь, пока уголок его губ не поднялся в кривом подобии улыбки. Много ли нужно для счастья – всего лишь подгадить одной неуязвимой до некоторых пор личности, разомлевшей сейчас от предоставляемых наслаждений…
— Да, было бы неплохо, очень даже,— тихо бормотал Сирин, постанывая при каждом движении рук принца. Трион казался невозможным – не было не единого намёка на его настоящую натуру; если бы Советник не знал характер д’Орсвита, как собственный, то наверняка бы купился. Однако и в себе Ро’Шерр не всегда был уверен до конца – потому кто знал, возможно, Трион на самом деле был способен на искреннюю нежность.
Принц продолжал с упоением: он вжился в роль, и она ему начинала нравиться. Прежде он и помыслить не мог об исполнении чьих-либо прихотей, вдобавок так терпеливо и без возражений. Тем более, прихотей ненавистного Советника… Такого ненавистного, что уже по-настоящему хотелось обласкать его тело, усилить едва слышимые стоны и испытать на себе всё его мастерство. Но просьбы к этому не поступало, потому Трион не пытался проявить своенравность: Советник скажет, когда будет нужно. В конце концов, на этот вечер хозяин здесь – он. Ну или пускай создаётся такое впечатление…
— Слишком жарко,— выдохнул Сирин, нарочито проведя рукой по обнажённой груди, всем своим видом показывая утомлённость.
Трион без лишних слов отстранился, соскользнул с кровати и плавно подошёл к окну. Приоткрыл его, впустив в комнату прохладный ветер; Сирин сладко потянулся, при этом так утробно мурлыкнув, что принц с большим трудом удержался от лестного комментария.
— Можешь снова приступить к незаконченному,— позволил Ро’Шерр, зарываясь в шёлковые простыни.
— Помнится, я обещал тебе нежность, а не замену прислуге,— отстранённо заметил Трион, выразительно сложив руки на груди и изучая предоставленное пикантное зрелище пристальным взглядом.
— Так и есть,— с улыбкой ответил Сирин,— Но ты же сам с неподдельным удовольствием выполнял мои маленькие просьбы, потому я посчитал их за твоё снисхождение и маленький подарок в честь нашего с тобой пари.
— Имеешь в виду, что я мог опустить все эти прелюдии и сразу приступить к основной цели моего здесь присутствия?
— Как-то чересчур уж пошло это звучит… Хотя признаться, правдиво.
Трион подавил в себе резкое желание сбить с лица Советника противную ехидную ухмылку.
— А почему ты не спрашиваешь, для чего я это всё затеял?— спросил Сирин, взирая на принца снизу вверх невинными сиреневыми глазами.
Трион опустился на кровать, подложив под голову руку и любуясь Советником уже в другом положении.
— Разве не очевидно?— фыркнул д’Орсвит.— Тебе как всегда нечем заняться.
Сирин прикрыл веки, ощущая, как принц перебирает ему волосы.
— Надо же как-то развлекаться.
— Что, скука гложет под старость лет?— язвительно протянул Трион, путаясь в длинных прядях.
— Есть такое,— не реагируя на заданный тон, с улыбкой ответил Ро’Шерр. Пододвинувшись ближе к д’Орсвиту, он безмолвно потребовал ещё какой-нибудь приятной мелочи. Трион, усмехнувшись, сжал угловатое тело в объятиях, продолжая расплетать мелкие серебристые косички. Сирин снова заурчал, подстёгивая себя своими же мыслями – надо же, а принц, оказывается, действительно умел быть таким.
Трион внимательно следил за мимикой Советника, выискивая поддельные эмоции. Он вглядывался недоверчиво, едва ли не с пристрастием, но подвоха так и не обнаружил.
— Тем не менее, любопытно,— начал Трион, потихоньку переворачивая Ро’Шерра и подминая его под себя.— Почему всё-таки я?
Сирин отреагировал на смену обстановки очень благосклонно, обвившись вокруг шеи принца и славливая короткий поцелуй.
— Удачное стечение обстоятельств, мой принц, и ничего более.
— Это не было причиной,— в самые губы прошептал Трион, устроившись поудобнее.
Советник подался вперёд, положил ладони на грудь нависающему д’Орсвиту; стремительным движением оттолкнул его, заставляя сесть, а сам тут же забрался сверху, обняв ногами. Не успевший опомниться Трион только цокнул языком, безропотно принимая предложенную позу. Несмотря на внешнюю хрупкость, Сирин оказался достаточно весомым – усадив его так, чтобы не затекали мышцы ног, принц заглянул Советнику в глаза, ожидая оправданий.
— Не смотри на меня так, словно я наступил на хвост твоей Тэрршет,— попросил Сирин, прижимаясь к принцу и изламывая губы в непонятной улыбке.
Трион проигнорировал высказывание Ро’Шерра, откинув со лба распустившуюся чёлку.
— Перед разговором со мной ты так премило беседовал с Грайтоном,— д’Орсвит погладил костлявые плечи в обманчивой ласке,— Так почему же честь фаворита на сей раз выпала не ему?
Сирин переливчато рассмеялся, поймал руки принца и переплёл его пальцы со своими.
— Смотрите-ка, Его Высочество ревнует своего врага к побратиму его отца!
Трион нахмурился, на момент прервавшись. Врага?
— Соперника,— поправился Сирин, заметив неодобрение на лице д’Орсвита.— Так звучит лучше, не правда ли?
Наткнувшись на обжигающий лёд изумрудных глаз, Ро’Шерр напомнил на всякий случай:
— Если что, ты обещал быть нежным, мой принц.
Глубоко вздохнув, Трион зажмурился, собираясь терпением; когда он разомкнул веки, Сирин едва не растаял от манящей теплоты, которую изобразил д’Орсвит на обыкновенно пустом лице.
— Будь таким почаще,— Советник оголил шею, подставляя её чувственным поцелуям,— Тебе же самому нравится.
— Только один вечер,— легко бросил д’Орсвит, нарочито добавив голосу насмешливых интонаций.
Промолчав, Ро’Шерр дал понять, что разговоры теперь излишни. Принц удвоил наступление, изо всех сил подавляя в себе неожиданное нетерпение; Сирин предоставил себя Триону, в мыслях сожалея, что подобное он испытает лишь единожды. Хотя, возможно, принца удастся агитировать на ещё одну подобную ночь… Нужно всего лишь суметь это сделать.

Далее всё смешалось в долгую сладострастную оргию. Трион несколько раз выходил из себя, срываясь, но Советник останавливал его, напоминал о злополучном пари – и принц вновь брал в себя в руки, отгораживаясь маской неискреннего раболепия. Сирину было мало – он хотел истинных чувств; добиваясь их путём встречных физических угождений, он быстро потерял голову и забылся в охватившем удовольствии.
Д’Орсвит продолжал неистово убеждать себя, что всё это действо – не более чем показательное выступление друг перед другом; театр. Однако закравшаяся шальная мыслишка заставила принца сделать для себя ошеломляющее открытие – ему действительно нравилось доставлять Сирину удовольствие подобным образом. Необычность проявления собственного характера добавила Триону ощущение приятной остроты; с этой позиции, где он признал свою нежность настоящей, принц разглядел также правдивость эмоций Советника. Простая истина лежала теперь перед д'Орсвитом, как раскрытая книга – вот она, изнанка их обоих. До этого Трион никогда бы не сознался, что умеет отдавать; никогда бы не подумал, что Ро’Шерр умеет просить.
Не вовремя нахлынувшее озарение заставило принца прекратить аккуратные, изящные движения – он просто смотрел на распростёртое под ним желанное тело, не в силах поверить. Враг? Вернее, соперник? Нет, только не сегодня. Только не сейчас…
И именно это «сейчас» сняло какие-то невидимые до этого барьеры – Трион рассыпался в поцелуях, поглаживаниях и плавных толчках, сходя с ума от игр разума. К демонам постороннее, обдумать произошедшее можно и после; только не в этот вечер…
Фантасмагория окончилась с рассветом.

Утро застало Советника не в самом подобающем виде.
Каким-то образом он оказался возлежащим поперёк трона короля Норрена, небрежно прикрытый церемониальной мантией оного; обнажённые телеса неплохо просматривались с некоторых углов зала, в которых столпились испуганно-возмущённые открывающимся видом придворные. В центре грозно возвышался Его Величие, вокруг которого, казалось, начинал трещать воздух. За его могучей спиной зашёлся в приступе беззвучного хохота Командующий Войсками, за все годы службы видавший подобное впервые. У колонны стоял Вортон, пряча улыбку за высоким стоячим воротником. Он всегда догадывался, что все Ро’Шерры склонны к мазохизму, но чтобы в такой степени – тут уже нужно было задумываться о своём скудном воображении. Или же наоборот, о переизбытке фантазии у вышеупомянутого клана.
Со странной радостью Советник заметил среди пёстрой толпы Триона, явного виновника столь яркого пробуждения – тот одарил его пресытившимся довольным взглядом, ни капли не стыдясь. То, что это именно кронпринц перетащил его из покоев в Церемониальную Залу, Ро’Шерр даже не сомневался.
Сирин обольстительно оскалился, и придворные ринулись из зала, спотыкаясь и падая; через несколько минут в помещении остались только Норрен и Трион. Вздохнув, Советник зябко укутался в мантию, лениво соображая, как бы оправдаться перед королём.
Неделя ответной мести началась.

@темы: Фэнтези, Фанфикшн, Слэш (яой), Лейна, R

URL
Комментарии
2012-04-03 в 07:12 

Tary-bird
Оставь в покое Мастера, Марго!
Высказалась в сообществе, теперь и здесь. Интересно прочитать продолжение истории. Ну не может она вот так оборваться. :) Напишите, пожалуйста!

2013-01-10 в 01:51 

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Tary-bird, боюсь, что мне не хватит фантазии придумать феерические гадости со стороны Триона :laugh:

URL
   

Ars longa, vita brevis est

главная