Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Фэндом: Петрова Елена «Лейна»
Персонажи: Грайтон/Сирин

Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Юмор, Фэнтези, Повседневность
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
Чем закончится соперничество, вымышленное ради игры? Понятно, чем. Итак...

Публикация на других ресурсах:
Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку.

Примечания автора:
По 3-ей главе, где командующий и советник соревновались за злополучное кресло. Я развила эту тему, уж больно понравился намёк на пейринг.

— Восемь-семь,— констатировал Норрен, едва сдержав смешок.— Сирин, ты теряешь форму!
Советник остановился на середине кабинета, хитро улыбаясь. Грайтон всё же опередил его и занял то самое кресло, из-за которого вечно происходили их распри. Но у Ро’Шерра уже был готов план, согласно которому он намеревался отыграть ещё одно очко.
— Твоё Величество, балл добавляется, если занять сей предмет мебели, верно?
Король утвердительно кивнул, начиная догадываться о задумке среброволосого. Грайтон непонимающе нахмурился, на всякий случай вцепившись в подлокотники,— мало ли, советник решит его вытаскивать?
— Тогда сделаем так,— Сирин ухмыльнулся и запрыгнул командующему на колени, с наигранным воздыханием обняв за шею. От возмущения Грайтон оторопел, вжавшись в мягкое кресло ещё сильнее. Норрен более не стал скрывать рвущегося наружу смеха, аристократично прикрыл рот и от души расхохотался. Прервавшись, торжественно объявил:
— Девять-семь, браво, Ро’Шерр!
Грайтон усиленно пытался отцепить о себя белобрысую гадину, но после первых же попыток сдался: сила действия оказалась равна силе противодействия, и чем больше командующий отрывал от себя советника, тем крепче он цеплялся вновь.
— Трэш с тобой,— сдался Грайтон, опустив руки.— Так что у нас на повестке дня?
Сияющий Сирин на уловку не поддался – он знал, что стоит только отпустить друга, как тот сразу скинет его на жёсткий деревянный пол. Терять репутацию и наживать синяки ему совершенно не хотелось, поэтому он продолжал держаться, как последний осенний лист за ветку.
— Всё то же самое,— вздохнул Норрен, облокотившись о столешницу.
— Ну, мы же в прошлый раз обговорили этот вопрос,— поморщился Грайтон. Советник елозил своим костлявым задом по самому чувствительному месту, что, естественно, отражалось на скупой мимике командующего. В конце концов, он приподнял Ро’Шерра на руках, отодвигая от «опасной зоны», но Сирин нарочно воспринял это как посягательство на свою персону и замысловато извернулся, не забыв впиться когтями в шею друга и недовольно ругнуться.
— Я тебя прибью,— прошипел Грайтон сквозь стиснутые зубы, возобновляя старания и выпихивая Ро’Шерра практически с одержимостью.
Норрен тактично не лез в разборки, откупорив бутыль лёгкого вина и наливая себе в бокал.
— Слов своих ведь не держишь,— заметил Сирин, нагловато растекаясь по командующему расслабленной субстанцией,— Неделю назад обещал в Малом кругу, а так и не явился. А я, между прочим, специально встал пораньше, чтобы успеть к шести!
— Дела, не то, что у тебя! Чем ты вообще занимаешься, кроме как суёшься, куда не просят?— командующий зажмурился, снова ощутив на себе филейную часть советника.
— Это и есть моя работа,— сладко пропел Сирин, наслаждаясь процессом. Добавил, обращаясь уже к королю:
— И всё же, Твоё Величие, неужели ты нас собрал здесь со скуки? Ведь несмотря на одну, и то прямую извилину, Грайтон сказал верно – всё давным-давно решено и даже исполнено.
Командующий, услышав нелестную критику своих умственных способностей, за неимением других возможностей к мести укусил Ро’Шерра за ухо.
— Неотёсанный грубиян!— воскликнул Сирин, даже в такой ситуации умело пародирующий уже знакомых эльфийских барышень.
— Заслужено!— оправдался Грайтон, разводя руками и состроив невинную физиономию.
Норрен не спеша попивал вино, не мешая разборкам. Подобные сцены ему весьма нравились: вот она, изнанка двора, никакой напыщенности и чрезмерного лицемерия. Хотя насчёт Сирина он ещё сомневался.
Советник оскорблено фыркнул, потирая укушенную часть тела. Грайтон, тем временем, игрался с его причёской: он обмахивался незаплетённым концом серебряной косы, словно кисточкой для пудры. Вырвав своё сокровище из его рук, Сирин прижал косу к себе, возмутившись ещё больше. Вскоре, кабинет короля превратился в зал для сплошной непрекращающейся ругани, шипения и ядовитых намёков. Закончилось представление тем, что кресло не выдержало напора чувств и надломило одну ногу, увлекая соперников за собой на гладкую поверхность пола.
— А ты знаешь, что настоящие рыцари в такой ситуации удерживают свою даму на руках, а не падают на нее сверху?— донеслось откуда-то из-под Грайтона.
— Начнём с того, что ты не моя дама.
— Тогда уж с того, что ты не настоящий рыцарь.
— Бестия,— откомментировал командующий, поднимая с пола своё бренное тело.— Ты ему слово, он тебе десять. Что не скажи, так всё обернётся против.
— Ты этим признал своё поражение?— охотно принял протянутую Грайтоном руку советник, вопросительно изогнув бровь.
— Ну что я говорил,— вздохнул Главнокомандующий, покачав головой.
— Вы закончили?— вмешался Норрен, чуть сдерживающийся от очередного приступа смеха. Нет, эта парочка когда-нибудь точно сведёт его с ума.
Бросив взгляд на товарища, Сирин пожал плечами.
— Закончили,— утвердительно кивнул Грайтон, присаживаясь на небольшой диванчик. Советник тут же бросился к нему, заняв исходное положение на коленях. Командующий закатил глаза, беззвучно молясь Демиургам.
Норрен оценил взглядом масштаб разрушений, покачал головой и страдальчески изрёк:
— Между прочим, это было моё любимое кресло.
— Вычти это из его жалования,— посоветовал Сирин, тыкнув пальцем в грудь Грайтону. Командующий фыркнул, не желая начинать споры заново.
— Или из твоего,— самодовольно улыбнулся король.
Советник гневно сверкнул очами, но промолчал.
В дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, в кабинет вошёл Трион. Норрен указал на оставшуюся целой мебель, приглашая сына присесть.
— Я смотрю, у вас тут оргии,— усмехнулся кронпринц, проигнорировав немое предложение отца.— Притом в самом разгаре.
— Желаешь присоединиться?— тут же отреагировал Сирин, распахивая объятия. Грайтон напрягся, подавляя внезапное хотение врезать язве по белобрысой башке.
— Третий лишний,— отмахнулся Трион.— А вообще-то, я по делу.
Он порылся на столе Норрена, доставая исписанные бумажки и в полголоса обсуждая с отцом какие-то соглашения. Заскучавшему Сирину слушать политические тонкости порядком поднадоело, и потому он полез приставать к чересчур задумавшемуся командующему. Увернувшись от приближающегося лица Ро’Шерра, Грайтон пригрозил советнику, помахав кулаком у самого его носа. Несмотря на ультиматум, Сирин возобновил наступление, пока его не приостановило тактичное покашливание августейших особ.
— Я удалюсь на некоторое время,— предупредил Норрен.— Оставляю вас тут. Надеюсь, крушить дорогостоящие апартаменты вы прекратите. Как и то, чем вы собираетесь заняться.
Слишком явный намёк смутил Грайтона, заставив его сжать губы от злости на советника. Сирин прищурился, одарив присутствующих самой восхитительной из своих подлейших улыбок. Трион не сказал ни слова, однако его взгляд и без того был весьма красноречив. Покинув помещение, король и принц на мгновение замерли у двери.
— Давай хотя бы «полог» поставим,— ненавязчиво предложил Трион.— А то подумают ещё, что это ты там… Ну, ты понял.
Норрен усмехнулся и согласился, уже водя руками в воздухе и накладывая защитные чары.

Как только закрылась дверь и они остались с Ро’Шерром наедине, Грайтон в первую очередь сбросил с себя советника, попутно читая морали.
— Отдельная благодарность за то, что опозорил меня перед Трионом,— выговаривал командующий, нервно сжимая и разжимая кулаки.— Превосходный пойдёт по Сартару слух!
— Трион не пускает сплетен,— облокотился о колено друга скинутый на пол Сирин, взирая на него снизу вверх.— Это не в его компетенции.
— А, прости, как же я мог забыть. Этим занимаешься ты!
Ро’Шерр блаженно прикрыл глаза, не отрицая очевидного.
— Слезь с моей ноги.
— Не хочу,— просто ответил советник, опять забираясь на руки к командующему, но на этот раз не поперёк, а лицом к лицу. Грайтон рефлекторно дёрнулся, срывая его с себя, но проверенная несколько раз истина опять одержала верх – Ро’Шерра с колен не стянуть, пока он сам того не пожелает.
— Ну-с, чем займёмся?— до противности сладостно протянул советник, подбираясь ближе к телу Грайтона, и, наконец, коснувшись своим животом его. Командующий откинулся на спинку дивана, упёрся ладонями в грудь среброволосому и оттолкнул его от себя.
— Не знаю, чем, но явно не этим,— отрезал Грайтон.
— Ты думаешь, у меня не получится тебя соблазнить?— искренне изумился советник.
— Я в этом уверен. Твои уловки на меня не действуют.
— Давай проверим?
— Сирин, тебе же самому это наскучит через несколько минут.
— Вот мы и посмотрим,— томно выдохнул Ро’Шерр едва ли не в губы эльфу, но тот успел отстраниться.— И да,— советник расстегнул две верхние пуговицы своей рубашки,— Я могу позволить тебе называть меня Сири. Или даже Ри…
— Ты думаешь, что ради этого я брошусь к твоим ногам?
— Нет, конечно же. Но ведь ты не упустишь возможности окликнуть меня так при всём дворе, скажем, на званом вечере?
Грайтон задумался – идея, по правде говоря, хорошая. Какой несмываемый след это оставит на репутации Ро’Шерра! Однако ради публичного оскорбления взять самого Сирина… Да и какая ему вообще выгода?
— Оставим на потом эту незначительную глупость,— Грайтон убрал руки советника из-под своей одежды.
— То есть ты предлагаешь сразу же перейти к делу?— прикусил губу Сирин, намотав прядь на палец.
— Я предлагаю тебе оставить свои старания.
— Не-ет, так не пойдёт,— среброволосый надавил на пах командующему, отчего того выгнуло навстречу, вызвав судорогу по всему его телу.— Нравится?
— Чтоб тебя,— процедил Грайтон, сжав плечи советника, оттягивая его от себя. Сирин вывернулся из хватки, проскользнув между сильными ладонями, и впился командующему в губы, получив в ответ нехилый укус.
— Больно же,— театрально обиделся Ро’Шерр, слизывая капельку крови.— У тебя что, зубы режутся?
— Я предупреждал – не лезь,— нехорошо сузил глаза Грайтон, теребя косу советника.
— Ну Гр-рай,— словно кот, промурчал Сирин в ключицы другу.
— Иди на светский раут и подцепи себе эльфиечку. Точно не будешь обделён вниманием.
— Это совсем другое положение,— скривился блондин.
— А, извини,— в голосе командующего промелькнул сарказм,— Я не учёл своей комплекции и твоих запросов. Ну, тогда соблазни какого-нибудь светлого лорда, незнакомого с твоим характером.
Сирин начинал потихоньку выходить из себя – неужели Грайтон настолько бесчувственный кусок равнодушия, некстати запихнутый в бессмертную оболочку дроу?
— Мне не нужен лорд,— раздражённо бросил Сирин, касаясь своим носом его,— Мне нужен ты…
— Зачем, интересно?
Советник чертыхнулся: неужели непонятно? Грайтон – единственный, за столько лет не поддавшийся сокрушительному обаянию Ро’Шерра.
— Чего тебе стоит, м?..
— Тебе перечислить?— невозмутимо вопросил командующий, с трудом себя контролирующий. Вот язва, знает толк в доставлении удовольствия! Даже несмотря на воинскую выдержку, под ласками умелых рук кожа разгорается огнём…
— Честь и совесть? Разговоры за спиной? Стыд?
— Перед собой, в первую очередь. Тем более, я не понимаю смысла в единственном разе, ни к чему не обязывающем,— Грайтон едва удерживал спокойную интонацию.
— Так ты просто не любишь «дружеского секса»?— вскинул брови Сирин, уличив проблему.
— Даже странно, да?- язвительно переспросил Грайтон.- И да, ты слишком ценный кадр, чтобы после одного раза потерять тебя и стать тебе неинтересным.
— Скажу и о тебе тоже самое,— задумчиво прибавил Ро’Шерр, переплетая свои пальцы с его.— А если я тебе пообещаю не единожды?
— То к какому общению это приведёт?
— Более близкому,— Сирин заглянул прямо в глаза командующему, дожидаясь вердикта. Дроу колебался, выжидая долгую паузу.
— Что ж… Если пообещаешь,— сдался Грайтон, ослабив сопротивление и позволяя советнику себя поцеловать. Тут же перехватил инициативу в свои руки – что ни говори, одинокие ночи на границах давали знать…
— Обещаю,— ехидно улыбнулся Сирин, оторвавшись.— Только не сведи всё к соперничеству… Мой герой.
Сдирая с друг друга одежду, эльфы предались друг другу, позабыв о насмешливом запрете правителя.

— А я говорил, не зря окутали твой кабинет «пологом»,— заметил Трион, облокотившийся о косяк в коридоре. Норрен, стоящий рядом с ним, задумчиво почесал подбородок.
— Что ж, с учётом нового поля, новых правил и обстоятельств…,-кронпринц непонимающе уставился на отца, который, тем временем, заканчивал свою мысль,— то начинаем счёт заново… Выходит, ничья.
— Всмысле?
— В прямом.
Помолчав немного, Норрен подмигнул:
— Один-один.

@темы: R, Лейна, Слэш (яой), Фанфикшн, Фэнтези