02:31 

Небо на двоих

Ноэллар
Дар тревожить душу словами стал в ладонях моих мечом ©
Фэндом: Saint Beast
Персонажи: Иуда Кирин/Лука Хоо

Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Фэнтези, Драма, АУ, Songfic
Предупреждения: Инцест
Размер: Мини
Статус: В процессе

Описание:
Одна душа - в двух телах, и одиночество - так же на двоих.

Публикация на других ресурсах:
Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку.

Зачем Ты нас создал?
И ангелы-братья мне рвали крыла?
Мы были как звёзды,
И каждому Ты подарил имена.
Теперь уже поздно:
Меж нами Война.
«Тёмный Ангел» - Зачем Ты нас создал


Иуда… Почему он такой? Не хотел ли Господь воплотить в нём свою любовь к ангелам? Пока любил их, пока любовь не перешла в жестокость? А не было ли это переходящее в ненависть чувство заложено в нём при сотворении? Может… И Падение было задумано Богом?
Лука вновь спрятался за скалу, сел на серую твердь и обнял согнутое колено, разглядывая с вышины простирающийся Рай. Мысли о Падении – ещё не свершившемся, но неминуемом – давно преследовали их обоих. Идея восстания, одна на двоих, неистовым пламенем зажгла их сердца, объединив некогда преданные Создателю души. Но перемены начал сам Создатель, и он не мог не знать, чем обернутся его безумные приказы. Сначала тень сомнений, за ней – твёрдая мысль, а после и вовсе навязчивая цель исправления Господних ошибок, вскоре обязанная стать подкрепленной действием. Ангелам не пристало перечить своему Богу, но Лука больше не мог гнать от себя мысли о предательстве. Да и зачем – гнать? Он не был одинок в своих думах.
Шорох крыльев за спиной не стал для него внезапным – Лука знал, что Иуда давно его заметил. Сейчас он должен был опуститься рядом, как всегда, не без самодовольства улыбнуться и о чём-нибудь спросить. Так и случилось; Лука вернул ему улыбку, но промолчал и снова посмотрел вдаль. Иуда не сразу нарушил возникшую тишину, но не задать столь важного вопроса он не мог.
- Ты всё ещё уверен?
Вместо лишних фраз Хоо бросил на Иуду спокойный, преисполненный решительности взгляд: они давно всё обсудили, и не стоило вновь сотрясать райский воздух запретной беседой.
- Я рад, что ты со мной. Мне так спокойнее.
- Твои желания и цели давно стали моими,- тихо ответил Лука.- Рука об руку, я пройду с тобой каждый шаг на пути к новому миру.
Лука знал, как двусмысленно звучат его слова, но именно такое значение он хотел придать своему давно принятому решению. Зачем он идёт с Иудой? Пленённый его силой, красотой и величием Зверя? Вовсе нет – он сам обладал тем же и не мог поставить себя в ряды многочисленных поклонников Кирина, восхищённых его внешностью и поступками. Лука был пленён другим Иудой – тем, который чувствовал так сильно, словно себя, который поддерживал во всём и открывал всю свою истинность без стыда, как себе; тем Иудой, которого больше не знал никто. Да, причиной было то взаимопонимание, то единство мыслей, понятное только им двоим. Так повелось от Создания: Лука всегда понимал Иуду с полуслова, как Иуда знал или предполагал каждый ответ Луки, основывая его на своём, ощущая его. Наверное, Бог ошибся и разделил одну душу на два их тела, потому что такое понимание друг друга не было приобретённым, оно происходило с начала их жизни. Так думал Хоо.
- Я пытался снова поговорить с другими Зверьми,- начал Иуда, посерьезнев. Его лицо без улыбки несло в себе такое величие, словно он истинно был создан, чтобы войти в Книгу Судеб куда большим званием, чем Священный Зверь.- Ни Го, ни Шин не поддержали меня.
- Рэй тоже отказался,- отстранённо добавил Лука, отводя от него немного печальный взгляд.- Я думал, он…
- Они все несут в себе другую волю Создателя,- перебил Иуда.- С самого начала было понятно, что они другие. И как бы они не привязались к тебе, ко мне, поднять руку на Небесный Трон им не хватит воли.
Хоо запустил руку в волосы и опустил голову.
- Я думал, любовь к нам перебьёт эту слепую веру в Отца.
- И я так думал,- хмыкнул Кирин.- Но ты видел, ты слышал. Ты знаешь всё сам. Остальные Звери теперь… Враги, как не трудно нам это осознавать.
Лука как-то странно посмотрел на него, но согласно кивнул. От мысли, что совсем скоро он сам будет сражаться с теми, кому недавно обещал защиту, становилось как-то не по себе, и острое чувство неправильности, ошибочности ткнуло в сердце. Как же воспримут братья их восстание? Смогут ли они с Иудой провернуть такое… Вдвоём?
Кирин, заметив смятение на лице Луки, ободряюще положил ему руку на плечо, немного сжал, словно в который раз напоминал, что он всегда рядом. Хоо действительно стало чуть легче; он безгранично доверял Иуде, полагался на его слова и понимал себя в его одиночестве. Он видел в Иуде их будущее, силу, образ, за которым последовал бы куда угодно. Лука скрыто восхищался им, но не как прочие; это было глубже уважения, увлечения, влюблённости и даже любви. Хоо не нуждался ни во взглядах Иуды, ни в его прикосновениях, ни в его внимании в целом. Ему нужно было знать, что он где-то есть – пусть далеко, пусть в чувствах, обращённых не к нему. Луке хватало их связи, которая была крепче уз самых сработавшихся напарников, крепче братской любви, крепче любви в целом, но не такая обязывающая и предосудительная. Порой Луке казалось, что он этим живёт. Что вся его жизнь – ради Иуды, что он был создан для него как опора. И Хоо с каждой минутой подле него убеждался во взаимности их существования. Кирин был для него тем же, только воплощал в себе больше. Но так и должно было быть – Иуда больше походил на лидера, и Лука охотно признавал его таким. И следовал.
- Идём,- Иуда отпустил его плечо, поднялся и расправил крылья.- Пора.
Хоо встал рядом с ним, последний раз окинул Рай взглядом, запоминая его безграничные, уходившие к горизонту просторы, где прошла вся его жизнь. Выбор всё ещё был. Ведь был, правда?
Иуда тем временем бросился вниз, расправил золотые в закатном солнце крылья, оставив после себя тучу сверкающих перьев. Хоо поймал одно в кулак, сжал и улыбнулся, после чего тоже взмыл в чистое синее небо, ловя воздушные потоки и впитывая в себя пьянящее ощущение полёта. Нет, у него уже не было выбора. Другого он не желал.

@темы: G, Saint Beast, Слэш (яой), Фанфикшн

URL
   

Ars longa, vita brevis est

главная